Estados Unidos obtiene el Bronce tras agónico 4-3 ante Australia | VIDEO

Las bicampeonas del mundo se quedaron con el tercer lugar del Futbol Femenil en Tokio 2020, donde al final casi les sacan el empate.

Rapinoe y Lloyd guiaron a USA a la Medalla de Bronce. (TW: @uswnt)

El Futbol Femenil está llegando a su fin en Tokio 2020, pues esta vez se disputó el partido por la Medalla de Bronce, donde en un partido que parecía estar definido, se volvió un calvario para Estados Unidos.

El combinado de las Barras y las Estrellas, se adjudicó la Medalla de Bronce tras un agónico 4-3 ante Australia, pues pese a que Megan Rapinoe comandó al equipo, e incluso consiguió un gol olímpico, sobre el final casi les sacan el empate.

Estados Unidos era favorito para colgarse la Medalla de Oro en estos Juegos Olímpicos, pero la astucia de Canadá en Semifinales fue superior, pues tras un penal cerca del final del encuentro, las relegaron al tercer puesto.

El partido fue controlado desde el inicio por Estados Unidos aunque Australia pondría resistencia. Megan Rapinoe abrió el marcador al minuto 8, Sam Kerr lo igualaría todo al minuto 17, nuevamente Rapinoe anotaría al 21 y Carli Lloyd daría tranquilidad a las norteamericanas con su gol al minuto 45+1. Se iban 3-1 al descanso.

Australia se vio dominada por Estados Unidos al iniciar la segunda mitad pero tendrían una reacción casi milagrosa. Carli Lloyd anotó su doblete al minuto 51, Caitlin Foord descontaría al 54, Emily Gielnik pondría de nervios a todos con su gol al 90+1 pero el empate no llegaría. Resultado final de 4-3.

Esta es la primera vez que Estados Unidos logra la Medalla de Bronce, pues en participaciones anteriores habían obtenido mejores resultados, en su mayoría. Obtuvieron el Oro en Atlanta 1996, Atenas 2004, Pekín 2008 y Londres 2012; la Plata la obtuvieron en Sidney 2000 y en Río 2016 fueron eliminadas en Cuartos.

¿Cuándo se juega la Final de Futbol Femenil en Tokio 2020?

Habiendo definido la Medalla de Bronce, el Oro y Plata se lo disputarán las Selecciones de Suecia y Canadá, partido que se disputará este viernes 5 de agosto en punto de las 21:00 hrs.