Campeonato de pilotos de F1 tras el GP de Australia: Checo Pérez fue superado por Leclerc

En el Campeonato de Constructores también Ferrari dio un buen paso al frente.

Verstappen y Checo son 1-3 en el Campeonato. (Foto: AFP)

Sergio Pérez tuvo la oportunidad de volver a superar a Max Verstappen en la lucha por el Campeonato de Pilotos en el Gran Premio de Australia, aunque la falta de ritmo de su RB20 le impidió avanzar más allá de la quinta plaza, lo que repercutió en su posición en el Campeonato de Pilotos

Aunque sumó diez unidades en Melbourne para totalizar 46, sólo cinco por detrás de Verstappen, el mexicano se vio sorprendido por Charles Leclerc, quien con su segundo puesto llegó a 47 puntos para relegarlo a la tercera posición

Ferrari rompió el dominio de Red Bull y se llevó el 1-2 en GP de Australia; Checo fue quinto

Carlos Sainz, ganador de la carrera, llegó a 40 unidades, a pesar de que no corrió en Arabia Saudita después de ser operado por una apendicitis. Es cuarto en el campeonato.