F1: Leclerc se queda con la pole del Gran Premio de España; Checo largará quinto

Verstappen partirá segundo; Carlos Saiz y George Rusell saldrán desde la segunda fila al clasificar como tercero y cuarto, respectivamente.

Checo saldrá desde la tercera fila en el Gran Premio de España. (Reuters)

El monegasco Charles Leclerc (Ferrari), líder de la clasificación de pilotos, logró el sábado la pole position del Gran Premio de España de Fórmula 1, su cuarta en las seis carreras de la temporada. A pesar de protagonizar un trompo en su primera vuelta rápida, el piloto de la escudería italiana logró reponerse para marcar el mejor tiempo en Barcelona.

En el circuito de Montmeló Leclerc saldrá el domingo en la primera línea, al lado del neerlandés Max Verstappen (Red Bull), su rival en la clasificación general, y por delante de su compañero, el español Carlos Sainz Jr, que arrancará desde la tercera posición, acompañado en la segunda línea por George Russell, que largará cuarto.

Checo largará quinto

La tercera línea la conforman Checo Pérez y Lewis Hamilton. El mexicano tuvo un fin de semana complicado y no pudo lograr remontar este sábado en la qualy, por lo que se tuvo que conformar con el quinto puesto

La buena actuación de Russell relegó a Checo a la quinta posición, ya que completó una segunda vuelta de gran categoría, lo cual le permitió superar el tiempo de Checo Pérez de 1 minuto 19 segundos para quedarse con la cuarta plaza.

Sebastian Vettel y Lance Stroll fueron eliminados en la Q1, quedando en 16 y 18 respectivamente. Aston Martin llegaba con una importante actualización a Barcelona para intentar comenzar a remontar en la presente campaña, sin embargo, terminó siendo una decepción para el equipo británico.