'Sanción a Leclerc fue justa'; Checo sobre castigo que le permitió quedar 2do en Japón

El monegasco terminó segundo el GP de Japón, sin embargo, una sanción de 5 segundos lo relegó hasta el tercer puesto.

Checo Pérez en Suzuka. (Reuters)

Checo Pérez terminó el Gran Premio de Japón en segundo lugar, aunque al momento de cruzar la bandera a cuadros lo hizo en la tercera plaza, por detrás del piloto monegasco Charles Leclerc. El mexicano fue muy insistente en los últimos momentos de carrera, lo cual obligó a su rival a cometer un error que le costó muy caro.

Leclerc cortó una curva por fuera de la pista, lo cual le valió para ser sancionado con 5 segundos. Checo estaba a menos de medio segundo del piloto de Ferrari, por lo que al concretarse el castigo se quedó con el segundo lugar en Suzuka

El mexicano analizó lo sucedido en una entrevista posterior y aseguró que la sanción fue justa, ya que la infracción que cometió el piloto monegasco fue bastante clara en la recta final de la carrera.

“Con Charles siempre es una buena carrera. Luchamos fuerte e intenté hacer un movimiento. Al final se fue fuera (de la pista) y al final retoma. La penalización es justa”, señaló Checo Pérez.

Al subir a la segunda posición, Checo sumó un total de 18 puntos para llegar a 253 en su cuenta personal y superar por uno a Charles Leclerc en la lucha por el subcampeonato de la temporada 2022.