Checo Pérez fuera en Q1 del Gran Premio de Mónaco 2024

El mexicano no pudo avanzar ni siquiera a Q2 en la clasificación en el Circuito de Montecarlo

Sergio Pérez (Reuters)

El mexicano Sergio Pérez quedó eliminado apenas en la Q1 de la sesión de clasificación del Gran Premio de Mónaco luego de no poder marcar un tiempo que lo colocara entre los mejores 15.

Pérez estuvo en riesgo prácticamente desde el arranque de la primera tanda este sábado, rondando justamente la decimoquinta posición y terminó por pasarle factura pues, pese a sus intentos, no pudo ni siquiera avanzar a la Q2.

Checo Pérez saldrá decimoctavo el GP de Mónaco; Leclerc se lleva la pole

Checo Pérez quedó eliminado en la Q1 de Fórmula 1

Con la Práctica Libre 3 de esta mañana, las sensaciones eran mejores para Red Bull, que tuvo a Max Verstappen en segunda posición y a Checo en quinta.

Pérez marcó 1:12.060 como su mejor tiempo de vuelta en el Circuito de Montecarlo, lo que no le alcanzó para seguir en pista pues quedó por debajo de Logan Sargeant, Fernando Alonso y Esteban Ocon, quien fue el último clasificado a Q2.

¿En qué lugar arrancará Checo en el GP de Mónaco?

Checo Pérez arrancará decimoctavo mañana el Gran Premio de Mónaco en lo que parece ser una sentencia, pues se trata de una de las carreras en donde es más complicado rebasar por lo angosto del circuito, será importante la estrategia.

El fin de semana pasado, en el Gran Premio de Emilia-Romagna, Sergio Pérez quedó fuera en la Q2, lo que condicionó su carrera y se tuvo que conformar con el octavo puesto.