Verstappen vs Hamilton; ¿Qué necesita cada uno para ser campeón de la F1 en 2021?

Te damos todas las combinaciones posibles que pueden definir la Temporada 2021 de la Fórmula 1 en favor de Max Verstappen o Lewis Hamilton.

Max Verstappen y Lewis Hamilton, empatados en puntos previo a la última carrera de F1. (Reuters)

La mejor temporada de la última década en la Fórmula 1 tendrá una definición por demás dramática el próximo 12 de diciembre en el Gran Premio de Abu Dabi, que será la última carrera de la Temporada 2021 y en la que Lewis Hamilton o Max Verstappen se coronarán, en el caso del inglés de Mercedes por una hipotética octava vez o el neerlandés de Red Bull tendría su primera corona.

Así llegan Verstappen y Hamilton al GP Abu Dabi

El primer Gran Premio de Arabia Saudita corrido este domingo dejó un panorama espectacular, ya que el triunfo de Hamilton (más el punto adicional por la vuelta más rápida) combinado con la segunda posición de Verstappen les tiene empatados en 369.5 puntos.

Checo Pérez sufrió choque y quedó fuera del Gran Premio de Arabia Saudita

Al estar igualados, prácticamente la corona del Gran Circo del Automovilismo se definirá con aquel que quede delante del otro en el último circuito en Emiratos Árabes Unidos, pero hay un par de detalles a considerar.

Un dato a recordar para las combinaciones que pueden decantar el título de la F1 para uno u otro lado es que Max tiene nueve victorias en el año, por ocho de Hamilton. El que hace la diferencia es el del GP de Bélgica, aquel que se dio por carrera oficial con solamente dos vueltas oficiales detrás del safety car en condiciones climáticas desfavorables.

¿Qué necesita Max Verstappen para ser campeón de F1?

• Terminar en mejor posición que Lewis Hamilton, siempre y cuando sea dentro de los primeros ocho lugares del GP de Abu Dabi.
  • Si Verstappen finaliza noveno, necesita que Hamilton no obtenga la vuelta más rápida y acabe décimo.
  • Si terminan ambos fuera de los 10 primeros lugares, Verstappen sería campeón por tener una victoria más en 2021 que Hamilton.

¿Qué necesita Lewis Hamilton para ser campeón de F1?

• Terminar en mejor posición que Max Verstappen, siempre y cuando sea dentro de los primeros ocho lugares del GP de Abu Dabi.
  • Si Hamilton finaliza noveno, necesita que Max no obtenga la vuelta más rápida y acabe décimo.