Checo Pérez tuvo consistente carrera de quinto puesto en otro triunfo de Hamilton

La estrategia de Red Bull fue insuficiente para detener a Hamilton que festejó la pole 100 con su triunfo 98 ahora en el GP de España.

El piloto mexicano inició en octavo y terminó en quinto puesto en el GP de España. Foto: AFP

Lewis Halmiton se quedó con el Gran Premio de España luego de que venciera la estrategia de Red Bull que confiaba en Max Verstappen. El piloto de Mercedes logró su campeonato número 98 tras una carrera que dominó Verstappen, pero que en las últimas vueltas el británico dio muestra de su experiencia para quedarse con la primera posición. Las 12 vueltas finales fueron suficientes para que Hamilton subiera a lo más alto de podium.

Por su parte, Sergio Peréz tuvo un gran inicio del Gran Premio de España este domingo. Apenas comenzó la carrera y Checo ganó dos posiciones en la largada para así mantenerse por más de mitad de la carrera.

Peréz arrancó en la posición ocho que obtuvo gracias a la clasificación de ayer sábado, pero no tuvo problemas para colocarse en la sexta una vez encendidos los motores. Mientras tanto, Max Verstappen pasó a Lewis Hamilton para colocarse como líder y así darle a Red Bull un gran inicio de carrera en tierras españolas.

Para la vuelta cinco, Peréz presionó a Daniel Ricciardo y estuvo cerca para superarlo, sin embargo, no logró conseguirlo y se mantuvo en sexto hasta la vuelta 28 en la que perdió dos posiciones regresando a octavo, pero las recuperó de inmediato tras salir de pits. Eso sí, el mexicano sacrificó segundos vitales y marcó una distancia más grande con Ricciardo.

Para la mitad de la carrera, Verstappen se anticipó a Hamilton en la parada de boxes e hizo mejores tiempos al salir de la misma y esto le ayudó a seguir manteniéndose en el primer lugar evitando que el piloto de Mercedes lo venciera.

Fue hasta la vuelta 47 cuando por fin Pérez logró superar al australiano Ricciardo y con eso se posicionó en el quinto peldaño. Checo rebasó a su rival por la externa de la curva 2 y así dejó atrás el mal momento de la clasificación en la que una dolencia en el hombro lo rezagó en el octavo lugar.

Conforme las vueltas transcurrían, Hamilton recordó ser el mejor piloto actualmente y aceleró acortando los segundos de diferencia con Max. Para la vuelta 60, el de Mercedes cumplió los pronósticos y con eso le arrebató la primera posición a Red Bull para dejarlo en segundo lugar, en tercero quedó Valtteri Bottas y en cuarto Charles Leclerc.

La próxima parada será Mónaco el 23 de mayo, en donde Red Bull buscará aprender de este fin de semana e idear una mejor estrategia para ahora sí superar a Mercedes.