F1: ¿Quién es el piloto que más puntos hizo en una temporada?

A lo largo de los años, el número de carreras disputadas en una campaña ha ido aumentado, por lo que esta estadística suele cambiar constantemente.

Max Verstappen, campeón en 2022. (Foto: AFP)

Las disputas en la Fórmula 1 siempre resultan ser frenéticas y llenas de emoción, sobre todo para los aficionados a la Máxima Categoría, que disfrutan más del show cuando los campeonatos son más disputados. Sin embargo, ya sea por poco o mucho margen, siempre se alza un competidor como el campeón por su gran desempeño.

Los campeones son los que suelen marcar la pauta, por lo que aquí te decimos quien es el piloto que más puntos ha logrado registrar en una temporada del Gran Circo

Lalo Trelles arremete contra la Liga MX tras el permiso de Fidalgo para jugar en América vs. Puebla

El piloto con más puntos en una temporada de F1

Cabe señalar que en los inicios de la Fórmula 1 solamente se disputaban 7 carreras y se daban menos puntos, por lo que es normal ver que las puntuaciones de los pilotos del siglo XXI sean mucho mayores en comparación a las de los campeones de antaño.

Dicho lo anterior, el piloto que más puntos sumó en una temporada fue Max Verstappen, quien en 2022 (donde se corrieron 22 carreras) logró ganar el bicampeonato tras registrar 454 puntos

En el segundo escalón se encuentra el registro de Lewis Hamilton, piloto que en 2019 (21 carreras) sumó un total de 413 unidades, superando por 87 puntos al segundo lugar.