Verstappen llega a cinco victorias consecutivas; Checo terminó sexto en el GP de Italia

Los pilotos de F1 terminaron la carrera por detrás del safety car, el cual fue provocado por Daniel Ricciardo.

Verstappen en el GP de Italia. (Reuters)

Max Verstappen volvió a demostrar por qué es el campeón de la Fórmula 1. El neerlandés, que largó desde la séptima posición, fue implacable y mantuvo un ritmo endemoniado que le permitió quitarle a Charles Leclerc la punta, para así obtener su quinta victoria consecutiva de la temporada 2022

Las últimas carreras han estado complicadas de mi lado: Checo Pérez

Al arranque del Gran Premio italiano, Verstappen solo necesitó 13 giros para quedarse con el primer puesto de la carrera, pese a largar desde la séptima plaza en Monza por una penalización.

¿En qué lugar quedó Checo Pérez en el GP de Italia?

Checo Pérez no comenzó de la mejor forma, ya que entró muy pronto a los boxes para montar neumáticos duros, sin embargo, tuvo problemas con la goma delantera derecha, a la cual le comenzó a salir humo. La situación se resolvió rápidamente, pero el mexicano cayó hasta la última posición

Tras el percance sufrido, Checo Pérez comenzó a agarrar ritmo en el circuito de Monza, donde fue capaz de superar a un gran número de rivales e instalarse en la octava plaza en la vuelta 26.

El mexicano exprimió aún más su monoplaza y gracias a la estrategia de Red Bull logró subir hasta la quinta posición, mientras Leclerc y Verstappen luchaban por la primera plaza.

Todo parecía indicar que la carrera estaba resuelta, sin embargo ,en la vuelta 47 Daniel Ricciardo sufrió un ligero accidente, el cual provocó banderas amarillas e, instantes después un safety car que le dio un final sumamente polémico al Gran Premio de Italia.

El GP de Italia terminó de manera polémica

Con el top 6 de corredores con neumáticos blandos, la carrera no se relanzó, por lo que todos los competidores tuvieron que cruzar la línea de meta en el giro 53 por detrás del safety car, dejando en el podio a Verstappen, Leclerc y Russell.

Checo Pérez se quedó con las ganas de pelear por el podio en los últimos giros y terminó sexto, solo por delante de Norris, Gasly, de Vries y Zhou, que completaron el top 10 en Monza.