Brasil goleó a Perú y avanzó a Cuartos en Copa América; Gallese hizo el ‘oso’

Error del portero peruano ‘ayudó’ a los brasileños, que abrirán el jueves la siguiente ronda contra uno de los mejores terceros.

Brasil goleó a un Perú aguerrido y avanza a siguiente ronda de la Copa. (AFP)

Brasil goleó 5-0 a Perú y avanzó a Cuartos de Final de la Copa América 2019 como líder del Grupo A, mientras que los peruanos accedieron a la segunda ronda como mejor tercer lugar.

La Verdeamarela no tuvo problemas como anfitrión y llegó a 7 puntos, en una tarde donde solamente hubo un equipo en la cancha.

Gallese falló al menos en dos goles para darle confianza a los brasileños, que a los 30 minutos tomaron ventaja de 3-0.

El marcador se movió rápido y al minuto 12, Casemiro hizo el 1-0 tras aprovechar un tiro de esquina cobrado por Phillipe Coutinho que peinó Thiago Silva para abrir el tanteador.

El 2-0 cayó al 19' gracias a un error de Gallese, quien impactó su despeje en Roberto Firmino, el balón pegó en el poste y en el remate, el jugador del Liverpool no tuvo problemas para marcar.

Everton dejó ir el tercero al 23' luego de disparar un balón que le atajó Gallese, pero al 32' sí logró anotar con un esférico que mandó a guardar desde la punta del área y en el palo del guardameta peruano.

Por Perú, la jugada más interesante fue un disparo de Miguel Trauco al 44' que desvió el portero, Allison.

Ya en la segunda parte, Dani Alves colgó el 4-0 al 53' al hacer doble pared con Arthur y Firmino, y así fusilar a Gallese.

Willian le puso más sabor a la goleada al 89' con el 5-0, tras un disparo desde afuera del área.

Antes del silbatazo final, Gallese cometió penal a Gabriel Jesús, el mismo brasileño cobró el tiro, que atajó el peruano para evitar más goles a su selección.

Brasil quedó en la cima del sector con siete puntos, seguido de Venezuela con cinco, mientras que Perú terminó tercero con cuatro unidades.