¡Sigue la lucha! México pelea por el liderato del medallero en los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023

Así fue el desempeño de la delegación mexicana este lunes 26 de junio en San Salvador.

Miranda Grana y Athena Meneses (Foto: Twitter)

La delegación mexicana continúa su batalla para hacerse de la cima del medallero en los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023 celebrados en San Salvador. A pesar de tener un excelente comienzo de día y ponerse como líderes en un par de ocasiones, el representativo mexicano cerró este lunes 26 de junio en la segunda posición de la tabla general.

¿Quién ganó medalla de oro para México?

La jornada comenzó con Maite Arrillaga y Lilian Armenta, quienes se colgaron el oro en la prueba W2- de la Final A en remo. Misma presea que consiguió Juan José Flores en la prueba M1x también en Final A de remo. Finalmente, Daniel de la Rosa y Rafael Mejía también alcanzaron lo más alto del podio en la prueba LM2x.

Alexa Moreno sufre FUERTE CAÍDA en los Centroamericanos 2023 | VIDEO

México pudo sumar otro oro más en remo gracias a Melissa Edith Márquez, quien dominó la prueba de scull ligero. Por su parte, las sirenas mexicanas Nuria Diosdado y Joana Jiménez dieron de qué hablar de nueva cuenta al conquistar la prueba de dueto libre en natación artística.

Por su parte, Emiliano Henrández y Duilio Carrillo lograron el 1-2 para México en pentatlón moderno, después de terminaron con marcas de 1503 y 1493, respectivamente. Finalmente, María Mata obtuvo el último oro del día para México en los 200 metros mariposa de natación, imponiendo un nuevo récord centroamericano con 2:09.31.

¿Cómo va México en el medallero?

La delegación mexicana terminó la jornada de este lunes en la segunda posición del medallero con 22 medallas de oro, 26 de plata y 23 de bronce, sin embargo, Colombia reafirmó el primer lugar con 24 preseas de oro, 11 de plata y 14 de bronce.