Alejandra Estudillo HOY: Resumen y resultado FINAL trampolín 3m femenino | 9 de agosto París 2024

Continúan las emocionantes competencias de clavados en los Juegos Olímpicos, y los atletas mexicanos siguen brillando al ingresar a las etapas finales. Este viernes 9 de agosto, Alejandra Estudillo ha logrado avanzar a la gran final de clavados en trampolín de 3 metros individual femenino, quien, tras destacarse en las cinco rondas previas, se ha ganado su lugar en esta etapa decisiva.

No te pierdas el espectacular salto que dará Alejandra en su búsqueda de una medalla para México. A continuación, te proporcionamos todos los detalles sobre el horario de inicio de la competición para que puedas seguir cada momento.

¿Cómo llega Alejandra Estudillo a la Final?

El jueves 8 de agosto, la clavadista mexicana compitió en la semifinal de esta disciplina junto a su compatriota Aranza Vázquez, quien lamentablemente no pudo asegurar su pase tras realizar un salto con puntaje de 0, lo que deja a Alejandra como la única representante de nuestro país en la final.

Durante la semifinal de clavados en trampolín de 3 metros, Alejandra Estudillo compitió de manera muy reñida contra rivales de China, así como contra una atleta de Australia y una de Italia. Su destacada actuación la llevó a obtener la quinta posición con un total de 317.05 puntos.

¿A qué hora compite Alejandra Estudillo en la Final de Clavados?

La atleta mexicana, que está debutando en los Juegos Olímpicos, participará en la competencia de trampolín de 3 metros a las 7:00 horas, tiempo del centro de México, este viernes 9 de agosto.

La final del evento femenino de clavados desde el trampolín de 3 metros se transmitirá en el canal de YouTube de Claro Sports. Además, se podrá seguir por Canal 5 en televisión abierta y en TUDN, a través de televisión de paga.

FIN

FINAL

Alejandra Estudillo obtuvo 301.95 puntos totales y terminó en la posición 6 en el trampolín 3m femenino

China, Australia, y China se llevaron la medalla de Oro, Plata y Bronce

EN VIVO

Ronda 5

Alejandra Estudillo obtuvo 301.95 puntos y se encuentra actualmente en la segunda posición.

EN VIVO

Ronda 4

Alejandra Estudillo obtuvo 241.95 puntos y se encuentra actualmente en la quinta posición.

EN VIVO

Ronda 3

Alejandra Estudillo obtuvo 175.95 puntos y se encuentra actualmente en la octava posición.

EN VIVO

Ronda 2

Alejandra Estudillo obtuvo 118.95 puntos y se encuentra actualmente en la séptima posición.

EN VIVO

Ronda 1

EN VIVO

¿Cuántas atletas participan en la final?

Un total de 12 finalistas realizarán cinco clavados más. Las puntuaciones de la final determinan las posiciones finales y las medallas.

En la final, todas las puntuaciones de las rondas anteriores se restablecen, y solo los clavados realizados en esta ronda cuentan para la clasificación final.

EN VIVO

Final 3m femenino

Alejandra Estudillo buscará hacer historia en París 2024 al  tener la posibilidad de conseguir otra medalla para México.

Clavados

¿Cómo le fue a México en trampolín de 3m femenino en Tokio 2020?

Arantxa Chávez y Aranza Vázquez: Ambas clavadistas representaron a México en esta prueba. Aranza Vázquez logró llegar a la final y terminó en la sexta posición, mostrando un gran nivel de competencia.