Medallero París 2024 EN VIVO: México CAE dos posiciones al momento HOY 30 de julio 2024

Los Juegos Olímpicos de París 2024 comenzaron a disputarse oficialmente el pasado viernes 26 de julio y con casi cinco días de competencia en múltiples disciplinas,el medallero se encuentra muy parejo hasta el momento, en donde países como Japón, Francia (anfitrión), China o Estados Unidos, van dominando el certamen.

Y aunque falta mucho tiempo para que termine la justa veraniega, estas potencias se van perfilando para quedarse con la mayoría de preseas. Sin embargo, todo puede cambiar, pues aún quedan más de 11 días de competencia.

¿Cómo va el Medallero de París 2024?

Japón lidera el Medallero Olímpico con 6 medallas de oro, 2 de plata y 4 de bronce, seguido del anfitrión, Francia, quien lleva al momento 5 preseas de oro, 8 de plata y 3 de bronce.

1. Japón: 7 medallas de oro | 2 medallas de plata | 4 medallas de bronce | 13 medallas en total

2. China: 6 medallas de oro | 6 medallas de plata | 2 medallas de bronce | 14 medallas en total

3. Francia: 5 medallas de oro | 9 medallas de plata | 4 medallas de bronce | 18 medallas en total
  4. Australia: 5 medallas de oro | 4 medallas de plata | 0 medallas de bronce | 9 medallas en total
  5. Corea del Sur: 5 medallas de oro | 3 medallas de plata | 3 medalla de bronce | 11 medallas en total
  6. Estados Unidos: 4 medallas de oro | 11 medallas de plata | 11 medallas de bronce | 26 medallas en total
  7. Gran Bretaña: 4 medallas de oro | 5 medallas de plata | 3 medallas de bronce | 12 medallas en total
  8. Italia: 3 medallas de oro | 4 medallas de plata | 4 medallas de bronce | 11 medallas en total
  9. Canadá: 2 medallas de oro | 2 medalla de plata | 2 medallas de bronce | 6 medallas en total
  10. Hong Kong: 2 medallas de oro | 0 medallas de plata | 1 medalla de bronce | 3 medallas en total

¿Qué lugar ocupa México en el Medallero de París 2024?

México cae dos posiciones, ya que en la mañana de hoy se ubicaba en puesto 22 y cayó durante el día al número 24, con dos medallas, una de plata y bronce.

Prisca Awiti

MEMES: Prisca Awiti ganó una histórica medalla de plata en París 2024

MEDALLA DE PLATA

Prisca Awiti: ¿Quién es la mexicana que brilla en Judo en París 2024?

La mexicana Prisca Awiti hizo historia en los Juegos Olímpicos de París 2024, pues tras dos emocionantes enfrentamientos, este martes logró meterse a la FINAL en la categoría de -63 kilos y llevarse la medalla de plata.

FINAL JUDO

¡Plata para México! Prisca Awiti consigue histórica medalla en Judo en París 2024

¡Es histórica! Prisca Awiti, de 28 años de edad, logró darle a México su primera medalla de plata en Judo en los Juegos Olímpicos, presea que consiguió luego de que cayera en la Final de la categoría -63 kilos a la eslovena Andreja Leski.