Cowboys aplasta 54-19 a los Colts en el Sunday Night Football

Dallas apaleó a Indianápolis en la NFL (Reuters)

Los Dallas Cowboys aplastaron este domingo 54-19 a los Indianápolis Colts para mantenerse dentro de la pelea por los Playoffs hasta la Semana 13 de la temporada 2022 de la NFL.

Dallas llegó a nueve victorias por tres derrotas, es segundo en el Este y quinto en la NFC de la NFL.

Los Colts tienen marca de cuatro ganados, ocho perdidos y un empatado en el Sur de la AFC con lejanas posibilidades de clasificar.

Dallas se impuso gracias a una gran exhibición aérea liderada por Dak Prescott quien conectó tres pases de anotación; sufrió una intercepción y fue capturado una vez.

Con Indianapolis, Matt Ryan pasó para 233, dos touchdowns; sufrió tres capturas y tres intercepciones. Las ofensivas de ambos equipos dominaron la primera mitad.

Los Colts inauguraron el marcador con un gol de campo. Dallas respondió de inmediato con un certero Dak Prescott que encontró en la zona de anotación a CeeDee Lamb para tomar la delantera 3-7.

Matt Ryan mantuvo el pulso antes de que finalizara el primer cuarto con una serie que culminó con envió de anotación hacia Ashton Dulin que puso arriba a Indianápolis 7-10.

Tony Pollard fue el encargado de retomar el control para Dallas, en el segundo cuarto. El corredor de 25 años tuvo cuatro acarreos en la ofensiva que culminó en las diagonales con su séptima anotación por tierra del año que coloco el marcador 14-10.

Los Colts se acercaron 13-14 luego de una intercepción de Stephon Gilmore, quien dejó a su equipo en la yarda 19 del rival, posición que aprovecharon para convertir un gol de campo

Dallas respondió con la mismo recurso; intercepción de Malik Hooker que dejó a su ofensiva en la yarda 26, ubicación que Prescott capitalizó con un envío de touchdown para Michael Gallup que los envió al descanso 21-13.

En el tercer cuarto, Colts cerró el juego 21-19 con una larga serie ofensiva de ocho minutos y 15 jugadas que coronó con un envío a las diagonales Alec Pierce; posteriormente la ofensiva falló en el intento de conversión de dos puntos.

El ataque local despertó en el último periodo con el segundo envío de anotación del juego para Gallup que los separó 28-19.

La defensiva de Cowboys sumó al marcador con un balón suelto recuperado por Malik Hooker que regresó para anotación que colocó a su equipo 34-19 arriba.

Una serie después el equipo de la estrella solitaria puso etiqueta de paliza al partido con el touchdown de Tony Pollard, segundo del duelo, que marcó el 40-19.

Ezekiel Elliott anotó una vez más por tierra para el 47-19. Convertidos en un desastre los Colts soltaron otro balón. Sam Williams lo recuperó y Malik Davis lo llevó a las diagonales para sellar el 54-19.

Partidos de la Semana 13 de la NFL

Jueves 1.12: Patriots 10-24 Bills.

Domingo 4.12: Falcons 16-19 Steelers, Bears 19-28 Packers, Lions 40-14 Jaguars, Vikings 27-22 Jets, Giants 20-20 Commanders (TE), Eagles 35-10 Titans, Ravens 10-9 Broncos, Texans 14-27 Browns, Rams 23-27 Seahawks, 49ers 33-17 Dolphins, Bengals 27-24 Chiefs, Raiders 27-20 Chargers y Cowboys 54-19 Colts.

Lunes 5.12: Buccaneers-Saints