Ravens cierra la actividad dominical con victoria ante Chargers

Baltimore se impuso por marcador de 20-10 para mejorar su marca a 9-3 y subir al primer lugar de la Conferencia Americana.

Ravens viajó a Los Angeles a imponerse a Chargers (AFP)

Los Baltimore Ravens se impusieron este domingo 10-20 a Los Angeles Chargers en partido correspondiente a la semana 12 de la temporada 2023 de la NFL.

Ravens acumula nueve triunfos y tres derrotas, es líder del Norte con el mejor récord de la Conferencia Americana (AFC). Chargers complicó sus aspiraciones de alcanzar los playoffs; quedó con marca de 5-6 en el último lugar del Oeste de la AFC.

Cómo quedó la Liguilla MX 2023: equipos y cruces CONFIRMADOS

En este partido Lamar Jackson, de Baltimore, se convirtió en el cuarto quarterback en la historia de la NFL en superar las 5.000 yardas por tierra, llegó a 5.006; lo consiguió en 82 juegos.

Se une a los exestrellas Mike Vick, que acabó su carrera con 6.109 yardas, pero que pasó de 5.000 en 104 partidos; y Cam Newton, 5.628, que lo hizo en 129 duelos; y el actual mariscal de campo de los Denver Broncos, Russell Wilson, quien suma 5.232, superó las 5.000 en 175 choques.

Jakson acumuló 177 yardas y un envío de anotación. Zay Flowers destacó con una recepción de touchdown y otro por acarreo.

Los Chargers, que tomaron ventaja 3-0 en el primer cuarto gracias a un gol de campo, sufrieron por el errático accionar de su ofensiva que soltó cuatro balones y una intercepción en el partido.

En el segundo periodo Ravens dio vuelta al marcador 3-10 con pase de Lamar Jackson hacia Zay Flowers en las diagonales y gracias a un gol de campo de 42 yardas que conectó Justin Tucker.

En el inicio del tercer cuarto Baltimore volvió a ser dominante. Estableció una ofensiva que consumió más de cuatro minutos, pero ante su incapacidad para llevar el balón a las diagonales volvió a conformarse con un gol de campo de 48 yardas que hizo bueno Tucker para alejarse 3-13.

En el último periodo el ataque de Chargers al fin convirtió de siete. Justin Herbert encontró en la zona de anotación a Gerald Everett y se acercó 10-13. Ravens detuvo la reacción en su última serie con un touchdown por tierra de Zay Flowers que dejó el marcador 10-20.