¡Histórico! Nunca antes tres mexicanos anotaron en Champions el mismo día

Chucky Lozano, Héctor Herrera y Tecatito Corona regalaron un miércoles inolvidable para México en el torneo de clubes más importante del mundo.

Hirving Lozano, Héctor Herrera, Jesús Corona
A la conquista de Europa, por primera vez en la UEFA Champions League, tres mexicanos anotaron gol el mismo día y así Hirving Lozano, Héctor Herrera y Jesús Corona pasarán a la historia por lo conseguido este 24 de octubre.

El Chucky consiguió el primer gol del PSV en el empate 2-2 ante el Tottenham en el Philips Stadium de Eindhoven. El extremo tuvo una actuación destacada pues además provocó la expulsión del portero Hugo Lloris.

Más tarde, Tecatito y HH también lograron anotar con el Porto en la victoria 3-1 ante el Lokomotiv de Rusia. El habilidoso extremo se hizo presente al minuto 47, mientras que Herrera anotó en el primer tiempo a los 35’. Incluso, el surgido de Pachuca provocó la expulsión del defensa Solomon Kverkvelia al 33’.

En la historia del torneo continental había un par de jornadas con grandes actuaciones de los nacionales, pero esta es la primera vez que hay tres goles de tres jugadores diferentes.

En la Fecha 1 de la Temporada 2015-16, el 15 de septiembre del 2015, el defensa Héctor Moreno le anotó gol al Manchester United en la victoria del PSV 2-1. En esa misma primera Fecha de esa Fase de Grupos pero al día siguiente, el día 16, Chicharito anotó uno de los goles de la victoria 4-1 del Bayer Leverkusen ante el Bate Borisov . Esa vez, en el Porto debutó Miguel Layún, quien puso una asistencia a Aboubakar ante el Dinamo de Kiev.

La otra fecha con dos goles de mexicanos fue la Jornada 4 de la Champions, también en la campaña 2015-16, cuando Javier Hernández le anotó a la Roma en el empate 2-2 el 4 de noviembre del 2015, mismo día en que Layún le anotó al conjunto isaraelí Maccabi Tel-Aviv en el triunfo 3-1.