Atlante elimina a Cimarrones y toma el liderato del Ascenso de manera momentánea

Los Potros llegaron a 26 unidades, dos más que Alebrijes, club que enfrentará este sábado al Celaya.

Los Potros confirmaron su gran momento. (Foto: @Atlante)

Atlante derrotó por 2-0 a Cimarrones, se puso de líder momentáneo y mandó el aviso que llegará fuerte a la Liguilla del Apertura 2019 del Ascenso MX. Los sonorenses, en tanto, deberán de pensar en la planificación del siguiente semestre, toda vez que quedaron sin posibilidades de acceder a la Fiesta Grande.

Aunque Cimarrones necesitaba la victoria para tener la posibilidad de lograr un boleto, no alcanzó su objetivo porque enfrente se encontró con un equipo muy bien armado y que ha encontrado un estilo de juego de la mano del técnico Álex Diego.

El marcador refleja poco de la superioridad que mostró el conjunto azulgrana a lo largo del encuentro, ya que estrelló dos balones en el travesaño y puso uno más en un palo, además de las jugadas claras que desperdició.

Le costó a los Potros encontrar el gol de la ventaja y solo llegó hasta el minuto 70 cuando Irving Zurita ganó el balón por izquierda, superó a dos defensas y mandó diagonal retrasada a Omar Islas, quien remató por la base del primer palo para inaugurar el marcador.

Cuatro minutos después volvió aparecer Zurita, ahora con un tiro de esquina por el lado derecho, envió el balón pasado, a segundo poste y el uruguayo Sebastián Sosa se elevó para rematar con la cabeza. El esférico salió al contrapié del guardameta y entró por el palo derecho.

Atlante se puso en primer lugar de la tabla, a la espera del encuentro de Alebrijes de Oaxaca, con seis victorias, seis empates, una derrota y 26 puntos, mientras Cimarrones es noveno con 4 partidos ganados, cuatro igualados, cinco perdidos y 17 unidades.