Mineros tomó ventaja en la Ida de Cuartos tras derrotar al Atlante

Los goles del conjunto zacatecano fueron obra de Roberto Nurse y Missael Morales.

Roberto Nurse celebra el 1-0 momentáneo. (Foto: Imago7)

Zacatecas dio el primer paso en los Cuartos de Final del Ascenso MX tras vencer a los Potros de Hierro del Atlante por 2-1.

Mineros se adueñó del esférico y buscó hacer daño desde el principio. Es así que abrieron la cuenta a los 24 minutos, cuando Ronaldo Cisneros envió un centro que Roberto Nurse cabeceó de espaldas al marco para vencer al cancerbero visitante.

En el complemento se equilibraron las cosas en medio campo; los azulgrana presionaron en busca del empate. Recién a los 48 minutos, Irving Zurita mandó un centro que fue desviado por la zaga local y estuvo a nada de anidarse en su propio marco.

Los anfitriones encontraron el 2-0 al 64 en los pies de Missael Morales, quien tras disparar de media distancia, el balón le botó al arquero antes de llegar a su posición, lo que impidió su reacción para evitar el gol.

Los visitantes acortaron la desventaja a los 88 minutos, cuando Leandro Paiva cobró un tiro libre, la bola pegó en el palo izquierdo y rebotó en el cuerpo del cancerbero antes de ingresar a las redes.

El partido de Vuelta se jugará el próximo sábado 16 de noviembre en el Estadio Andrés Quintana Roo.