Ni en los amistosos puede: Austria derrotó a Italia; Alaba hizo un golazo

La escuadra Azzurri, que no pudo clasificar al Mundial de Qatar 2022, se midió a los austriacos; con un golazo de Alaba lograron la victoria

Alaba saluda a Bonucci tras el encuentro. Foto: (EFE)

La selección de Austria derrotó este domingo a la de Italia 2-0 en un amistoso jugado en Viena, y lo hizo con un tanto de Xaver Schlager y un golazo de falta del madridista David Alaba.

Schlager abrió el marcador a los seis minutos en el Estadio Ernst Happel y Alaba cerró el triunfo austríaco en el minuto 35 con un zurdazo de falta directa a unos siete metros del área de Italia y directo a la escuadra de la meta defendida por Gianluigi Donnaruma.

Mira el resumen del partido

El marcador pudo ser más abultado, pero los austríacos desaprovecharon una gran cantidad de claras oportunidades en las botas de Nicolas Seiwald, Junior Adamu y Marcel Sabitzer.

En la recta final el portero del Sion Heinz Lindner negó el tanto del honor italiano a un disparo de Giacomo Raspadori.

El equipo de Austria llevaba 62 años sin ganar al de Italia, su verdugo en los octavos de final de la Eurocopa de 2021.

¿​Por qué Italia no clasificó a Qatar 2022?

La escuadra comandada por Roberto Mancini tuvo una eliminatoria rumbo a Qatar 2022 muy irregular, donde luego de ocho partidos en el Grupo C sumó 16 unidades, dos menos que Suiza, que acabó líder de grupo, por lo que tuvieron que ir al Repechaje.

En el Playoff todos se saboreaban el duelo por el boleto a la Copa del Mundo ante Portugal, pero no fue así, ya que sorpresivamente Macedonia del Norte los derrotó en el primer juego, quedando sin ninguna posibilidad de jugar el Mundial.