Haaland y Meunier brillan en la goleada del Borussia Dortmund al Friburgo

El noruego Erling Haaland anotó su gol 78 con el Dortmund en 77 partidos disputados y fue vital para que su equipo se pusiera a tres puntos del Bayern

Haaland anotó doblete en la goleada del Borussia Dortmund ante Friburgo (Foto AFP)

Erling Haaland se estrenó en 2022 con un doblete que fue vital para la victoria del Borussia Dortmund, que superó 5-1 al Friburgo para colocarse, con un partido más, a tres puntos del líder, el Bayern Munich, que juega este sábado.

El delantero noruego no falló en su segundo intento de celebrar un gol en 2022. Después de quedarse sin marcar frente al Eintracht, contra el Friburgo sumó un doblete con el que alcanzó los quince tantos en la presente temporada de Bundesliga.

Haaland hizo el tercer tanto del Dortmund al borde del descanso con un zurdazo desde el centro del área y el cuarto, a quince minutos del final, con otro zurdazo tras una asistencia de Mahmoud Dahoud. Después, en los últimos minutos del encuentro, el mismo Dahoud se encargó de sellar la goleada.

Los tantos de Haaland sirvieron para encarrilar y sentenciar la victoria sobre el Friburgo, que no tuvo respuesta ante el torbellino amarillo. Y es que, antes que el delantero noruego, Thomas Meunier se encargó, con otro doblete, de abrir el marcador.

Lo consiguió con dos cabezazos en tiros de esquina, servidos por Julian Brandt a los quince minutos y a la media hora. Con un par de aguijonazos, el Dortmund se abrió paso en un partido fácil que después Haaland se encargó de cerrar pese a la tímida reacción del Friburgo, que redujo distancias por medio de Ermedin Demirovic a falta de media hora.

El 5-1 final evidenció la superioridad de un equipo que no renuncia al título y que presiona al Bayern. El cuadro bávaro se verá las caras este sábado con el Colonia. Una derrota, dejaría al Dortmund a sólo tres puntos del máximo favorito para ganar la Bundesliga.

¡Otro mexicano a Red Bull! Noel León desea seguir los pasos de Checo desde el Junior Team