El Bayern cierra sin problemas la serie ante la Lazio y avanza a Cuartos de Final en Champions

Los alemanes no tuvieron su mejor duelo, pero aún así les alcanzó para imponerse a los italianos.

Robert Lewandowski sumó un tanto más en la Champions League. FOTO. AFP.

En un partido de trámite, el Bayern Munich terminó por cerrar la serie de Octavos de Final ante la Lazio que venció 2-1 para dejar el 6-2 global y así el pasar a la siguiente ronda de la Champions League.

El campeón de la competencia sigue vivo y con mucha seguridad de repetir el título en esta nueva edición de la Champions, y dio cuenta de una Lazio que salió de casa con un 4-1 en contra y aunque jugó bien, simplemente no pudo.

El duelo fue con una mejor cara de los italianos en la primera parte, sin embargo, no se lograron quitar la goleada y terminaron por ser eliminados.

La Lazio comenzó atacando en suelo alemán, y Joaquín Correa hizo un disparo al minuto 8 que se fue por un lado y al 14’ lo hizo Sergej Milinkovic-Savic con un remate de cabeza a las manos de Alexander Nübel.

El Bayern siguió sufriendo hasta que al 30’, León Goretzka cayó en una falta de Vedat Muriqi y se marcó penal para los de Alemania; al 32’, Robert Lewandowski anotó desde los 11 pasos al engañar a Pepe Reina, así llegó a 80 anotaciones en competencias europeas y es el tercer anotador del torneo.

De a poco el Bayern mejoró y hasta la segunda parte hubo más peligro, fue al 71’ cuando Correa falló frente a Nübel. Un minuto después llegó el 2-0 para los locales, pase profundo a Eric Choupo Moting, que definió ante la salida de Reina para una mayor ventaja.

La Lazio se acercó al 82’ cuando Marco Parolo anotó de cabeza el 2-1 en la Vuelta para dejar el 6-2 en el global.