¿Quién la ganó? Los mexicanos que han jugado la Final de la Champions League

Rafael Márquez y Chicharito Hernández son los únicos futbolistas aztecas en sumar minuto en el partido por el título de la Liga de Campeones.

Rafael Márquez y Chicharito son los dos mexicanos que han disputado la Final de la Champions (Reuters)

No hay duda de que uno de los partidos de futbol más esperado año tras año es la Final de la UEFA Champions League, juego que solo dos mexicanos han podido disputar pese a que varios jugadores aztecas han sumado minutos en dicho torneo.

Rafael Márquez y Javier 'Chicharito' Hernández son los dos representantes mexicanos que han visto acción en el juego por el título de la Liga de Campeones, aunque solo el Káiser logró levantar el codiciado trofeo.

Cabe destacar que el caso de Jonathan dos Santos es muy especial, pues aunque también es campeón de la Champions League, en el partido en el que el Barcelona ganó el título ante el Manchester United no jugó; sin embargo, por ser parte de la plantilla del primer equipo también se coronó.

Rafael Márquez y sus dos finales disputadas

Rafael Márquez no solo cuenta con una Champions League, pues luego de levantar el trofeo en la temporada 2005-06 con el Barcelona de Frank Rijkaard, lo volvió a hacer en la campaña 2008-09, pero bajo las ordenes de Pep Guardiola.

¿Por dónde se transmitirá la final de la Champions 2022? Dónde VER Liverpool vs Real Madrid: hora y canal

Chicharito Hernández se quedó cerca

La Final de la Liga de Campeones de 2011 tuvo sabor mexicano, pues en el juego entre Barcelona y Manchester United vio acción el Javier Hernández; sin embargo, el conjunto inglés no pudo imponerse ante los catalanes y terminó perdiendo 3-1.  En esta temporada fue donde se coronó Jonathan dos Santos.