Ni en Italia caminan solos; el Liverpool le ganó al Inter y encamina pase en Champions

La Ida de los Octavos de Final parece dejar casi sentenciada la llave entre Liverpool e Inter de Milán, que en casa perdieron con goles de Firmino y Salah.

La Vuelta entre Liverpool e Inter de Milán se jugará el 8 de marzo. (AFP)

El Liverpool es un equipo que no necesita tener tanta posesión de balón, su tridente ofensivo aniquila a los rivales en la primera oportunidad que tengan y eso le pasó al Inter de Milán, que fue superior la mayor parte del juego de Champions League, pero en los últimos minutos, con goles de Firmino y Salah, los ingleses sacaron la ventaja de dos goles en la Ida de los Octavos de Final de la Champions League.

El Inter no supo ser eficaz en el área de los Reds. La primera fue de Lautaro Martínez al 5' con un remate apenas desviado; Edin Dzeko, el bosnio goleador de los Nerazzurri, intentó por todas las formas hacerle daño a los ingleses. Al cuarto de hora, otro avisto interista terminó con un remate de Calhanoglu en el travesaño.

¡Los hicieron sufrir! Bayern Munich rescata agónico empate ante el Salzburg

Cuando mejor jugaba el Inter, el equipo de Klopp tuvo su primera oportunidad real ante el arco. Una jugada a balón parado fue aprovechada por Firmino con un cabezazo poco ortodoxo, pero maravilloso a primer poste para perforar la meta italiana y marcar el 0-1.

El Giuseppe Meazza enmudeció por completó, dejó de ser un volcán en erupción para ser simplemente un jardín silencioso y eso terminó por afectar a un Inter que perdió el ímpetu.

Por si fuera poca la debacle del Inter, Mohamed Salah marcó su octavo gol de la campaña en Champions League con una jugada donde remató dentro del área para así ponerle cifras definitivas a un partido en el que el marcador parece un tanto injusto.

El Liverpool en toda la Fase de Grupos solo recibió dos goles , los cuales fueron por el Milan en la primera fecha de la Champions, por lo que el Inter deberá estudiar qué hizo su acérrimo rival en Italia para poder remontar está desventaja.