PSV y Chucky Lozano rescataron valioso empate ante el Dortmund en la Champions

El futbolista mexicano arrancó como titular con los Granjeros y salió de cambio al minuto 75.

PSV y Dortmund son rivales en los Octavos de la Champions League 2024 (Reuters)

El PSV Eindhoven logró rescatar el valioso empate ante el Borussia Dortmund en la Ida de los Octavos de final de la UEFA Champions League, encuentro que terminó 1-1 y en el que Hirving "Chucky" Lozano sumó minutos, pues arrancó el juego como titular y salió de cambio al 75'.

Donyell Malen fue el encargado de abrir el marcador del Philips Stadion al minuto 24; mientras que Luuk de Jong firmó el tanto a favor de los Granjeros, el cual consiguió al minuto 54' con un tiro desde el manchón del área.

América: ¿Cómo comprar y cuánto costarán las acciones de las Águilas?

Malen fue el principal agitador del equipo alemán. El exjugador del PSV fue un quebradero de cabeza para los que un día fueron sus compañeros y en multitud de ocasiones se abrió paso desde la zona derecha del ataque del Dortmund. Insistente, vertical y muy eléctrico, avisó con un disparo desde fuera del área al cuarto de hora y poco después se fabricó el primer tanto del partido.

El atacante del Dortmund se sacó un gran remate tras zafarse de Serginho Dest y de Olivier Boscagli. Reventó la portería del PSV y después pidió perdón. No quiso celebrar el tanto ante una afición que disfrutó de su pasado brillante en el conjunto neerlandés, en el que marcó 55 goles antes de firmar por el cuadro alemán.

El PSV, mientras, vivía de la inspiración de Hirving Lozano, sin duda el mejor durante los primeros 45 minutos. El futbolista mexicano casi era el único capaz de generar un poco de problemas para el Dortmund, que se fue por delante en el marcador gracias a la falta de puntería de Johan Bakayoko y de Malik Tillman. Ambos fallaron dos ocasiones clarísimas iniciadas en jugadas generadas por Lozano y el cuadro neerlandés se marchó al vestuario con las manos vacías.

Sin embargo, tras reanudación Matts Hummels cometió un penalti con el que se igualaron las fuerzas. El central del Dortmund derribó a Tillman dentro del área y Luuk de Jong firmó desde los once metros su tanto número 28 del curso, el segundo mejor registro de toda su carrera.

Con media hora por delante hasta el final, Dortmund y PSV desterraron el correcalles en el que se había convertido el duelo y mutaron en equipos más conservadores.

¿Cuándo es el juego de Vuelta?

Será el próximo miércoles 13 de marzo cuando el Dortmund y PSV definan el pase a los Cuartos de final de la Liga de Campeones, juego que promete mucha intensidad y que se llevará a cabo en la cancha del Signal Iduna.