Agustín Herrera le repitió dosis al América, pero falló penal decisivo

El mexicano le marcó a las Águilas en Santa Úrsula en 2008 jugando con Santos. Sin embargo pudo anotar en la tanda de penales y falló el gol decisivo.

Agustín Herrera marcó de penal ante las Águilas. (Foto: Imago 7)

El delantero mexicano, Agustín Herrera, le repitió la dosis al América ahora jugando con Comunicaciones de Guatemala en la Liga de Campeoenes de Concacaf, pues hace 11 años le marcó su primer gol como profesional militando en Santos.

Herrera anotó un penal polémico a las Águilas a los 60 minutos, pues el defensor del América nunca tocó al delantero de Comunicaciones y el silbante decretó la pena máxima que ejecutó de gran manera el nacido en Los Mochis, Sinaloa.

La primera anotación como profesional de Agustín fue en 2008 jugando para los Laguneros, anotación que no significó mucho para Santos pues ese día perdieron por marcador de 3-2.

Sin embargo, en la tanda de penales, el mexicano falló el quinto disparo de Comunicaciones, dejando todo listo para que Sebastián Córdoba marcara el quinto gol y le diera el pase a las Águilas.

Grito homofóbico apareció en Estadio Azteca

Pese a la advertencia del sonido local antes de iniciar el juego y con el riesgo de suspender el partido, la porra del América le gritó "Pu..." al portero José Calderón de Comunicaciones durante un despeje.

Era el minuto 63' cuando el arquero sacó el balón de su marcó y los aficionados lanzaron el grito por primera vez en el Estadio Azteca durante el juego de Octavos de Final de la Concachampions.

Lo volvieron a hacer minutos después solo que ya no fue la porra pero sí diversos sectores del público.

El grito homofóbico está sancionado por la Concacaf y por tanto, además de una advertencia, el árbitro central Henry Bejarano tiene la facultad de suspender el partido y perjudicar al equipo que vaya perdiendo.

En este caso pudo haber sido el América, que iba perdiendo 1-0 ante Comunicaciones de Guatemala.