¿Qué necesita León para ser campeón en Concachampions 2023? Aquí te decimos

La tensión está en el aire mientras los equipos se preparan para el enfrentamiento definitivo.

León venció sin complicaciones al LAFC. (Foto: Mexsport)

El amargo gol del LAFC en el último minuto de tiempo de reposición en el partido de ida de la final de la Concachampions dejó un sabor agridulce en la casa de los felinos. A pesar del dominio de los Esmeraldas durante los 90 minutos, Denis Bouanga hizo vibrar las redes y otorgó una esperanza revitalizante al equipo de Carlos Vela.

Aunque tienen una ventaja prometedora en la serie, el recuerdo de los Octavos de Final de 2020 sigue latente, así que aquí te decimos que necesita León para ser campeón.

¿Se viene el bombazo? Carlos Vela ya habría dado el 'sí' para jugar en Chivas

Aquella vez, el León, guiado por Nacho Ambriz, experimentó una remontada devastadora después de tener una ventaja de 3-0 ante el mismo rival, el verdugo de los Esmeraldas, Los Angeles FC.

¿Qué sucederá en caso de un empate en el marcador global?

El reglamento de la Concachampions 2023 establece que los goles de visitante no tendrán valor adicional en la final.

• Si persiste el empate al final del tiempo reglamentario del partido de vuelta, se jugarán dos períodos de tiempo extra de 15 minutos cada uno.
  • Si el resultado sigue empatado, se recurrirá a una definición por penales.

¿Qué necesita León para ser campeón?

Para coronarse campeón de la Concachampions 2023, León tiene una misión clara en mente. Mantener la ventaja en el marcador, empatar o ganar en el partido del domingo en el BMO Stadium de Los Ángeles, California. Una victoria del LAFC por un gol obligaría a disputar tiempo extra y pondría en juego la anhelada coronación de los Esmeraldas.

León buscará dejar atrás los fantasmas del pasado y hacer historia al obtener su primer trofeo internacional. El LAFC, por su parte, anhela remontar y consumar su primer título internacional en casa.

La emoción y la incertidumbre se apoderan de los corazones de los fanáticos, quienes esperan con ansias presenciar el desenlace de esta emocionante final de la Concachampions.