Vela y LAFC, a la Final de Concachampions; León o Tigres su rival: 3-0

Será la segunda vez que el equipo californiano jugará por el título de la Concacaf.

Vela y compañía festejan el primer gol de la tarde. Foto: (Mexsport)

Necesitaba un gol para sellar su boleto a la Final de la Liga de Campeones de la Concacaf 2023 y el LAFC consiguió tres esta noche en la Semifinal de Vuelta en la cancha del Banc of América Stadium.

Con el resultado el equipo californiano logró su clasificación a su segunda Final de este torneo, después de protagonizar la de la edición del 2020 ante los Tigres de la UANL.

Los Ángeles FC llegó con un 1-1 en el marcador, luego del primer partido de la serie en Philadelphia y con dos tantos de Timothy Tillman en la primera mitad y otros dos de Kwadwo Opoku y Denis Bouanga, en la segunda, le bastó para imponerse y quedar a la espera de su rival que saldrá este miércoles entre León y Tigres en el Estadio Nou Camp.

Fluminense arrolló a River Plate; exjugador de León y Pachuca metió hat-trick: 5-1

Philadelphia Unión no fue rival. Salió a defender el empate, buscando un error del rival, el cual nunca llegó; el trámite se le facilitó más al equipo californiano, cuando al minuto 59 Olivier Mbaizo se fue expulsado.

Para cuando la visita se quedó con 10 jugadores, LAFC ya ganaba sin problemas con el gol de Tillman, que llegó tras una excelente atajada de Andre Blake casi en la línea de gol con un cabezazo de Aaron Long.

El golpe que mató al Philadelphia llegó al minuto 85, ya con el cuadro de Jim Curtin desorganizado y desesperado por conseguir un gol; Opoku recibió un pase en el área, obra de Carlos Vela, y fusiló a Blake con un disparo potente de pierna zurda.

Cuando el reloj del tiempo agonizaba Denis Bouanga se encargó de poner el 3-0 y el 4-1 en el marcador global, para confirmar al LAFC como el primer invitado a la Final de la Liga de Campeones de la Concacaf, en busca de la revancha tras perder en el 2020 ante los Tigres.