Refuerzo del Toluca y Almirón guiaron victoria de Paraguay ante Chile en Copa América

La Albirroja mostró categoría y derrotó a una Roja que no pudo. Paraguay tiene seis puntos, uno menos que Argentina.

La escuadra paraguaya sumó tres puntos que lo colocan en la segunda posición del sector. Foto: AFP

​Brian Samudio, jugador que fue presentado hace dos semanas como refuerzo del Toluca, lideró esta noche la victoria de la Selección de Paraguay 2-0 sobre Chile, la cual lo mandó a la segunda posición del Grupo A, solo por debajo de Argentina, y con posibilidades de quedarse con el liderato.

El cuadro andino no pudo ante el buen planteamiento del equipo dirigido por Eduardo Berizzo, que, si bien inició dejándole el control del balón a los chilenos, con el pasar de los minutos fue mejorando, tomó protagonismo en el terreno de juego y encontró los goles a pelota parada, una de sus principales armas.

Fue al minuto 33 cuando el conjunto guaraní abrió el marcador en un tiro de esquina. Para ese momento ya eran mejores y más peligros que los dirigidos por Martín Lasarte.

Miguel Almirón cobró el tiro de esquina a segundo poste, y ahí, ganándole el salto y la posición a Eugenio Mena, llegó Samudio y con un potente remate de cabeza mandó a guardar la pelota, dejando a Claudio Bravo estático y solo viendo la trayectoria de la pelota con la mirada.

En la parte complementaria, a pesar de los intentos, Chile no logró conectarse en la cancha, y al minuto 58 llegó el segundo gol. Fue un golpe anímico para los jugadores andinos que a partir de ahí se mostraron desesperados y entrando en constante diálogo con el árbitro, exigiendo faltas y hasta una mano dentro del área.

Almirón no falló y puso el 2-0 en el electrónico del Estadio Mané Garrincha, donde los paraguayos salieron con su segunda victoria del torneo, seis puntos y el segundo lugar del sector A.

Y pese a que ya también está clasificado a los Octavos de Final, Chile se quedó en la tercera posición, pero con el peligro de que Uruguay lo pase en el último duelo de la Fase de Grupos que será precisamente ante la Selección de Paraguay.