Uruguay vence a Canadá en penales y se queda con el tercer lugar de la Copa América 2024

Canadá dejó escapar el triunfo por el tercer lugar y perdió en penales por una falla de Alphonso Davies.

Canadá vs. Uruguay (Foto: AFP)

¡Se acabó! ¡Los charrúas ganaron! El partido entre la Selección de Canadá y su similar de Uruguay fue inesperadamente más parejo de lo que se esperaba, pues a pesar del triunfo de los sudamericanos, el encuentro se puso para cualquiera e incluso estuvieron a nada de perder.

Y es que, la Selección de Uruguay comenzó marcando el primer gol del encuentro por obra de Rodrigo Bentancur. A pesar del gol de vestidor, los norteamericanos no se dejaron espantar y Koné puso rápidamente el empate.

Comentarista de TUDN se engancha con Bianca Sierra: 'No me pagan para mostrar apoyo'

Fue hasta el minuto 80 que Jonathan David, actual goleador del Lille de la Ligue 1, logró marcar el gol que inesperadamente le daba la victoria a Canadá, firmando así una histórica primera participación en Copa América.

Sin embargo, el "Pistolero" Luis Suárez llegó desde la banca, supliendo a Darwin Núñez, para marcar el gol que le dio el empate a Uruguay en el agregado del segundo tiempo. Con esto en mente, el juego se fue a penales.

Suárez el héroe, Davies el villano

Los primeros penales no fallaron. Bombito y Bentancur tampoco lo hicieron y el encuentro se emparejaba 2-2. Koné fue el tercero en cobrar para su equipo, sin embargo, demasiadas fintas y un tiro flojo provocaron que Rochet atajara el disparo de quien le había dado la victoria frente a Venezuela.

Giorgian De Arrascaeta no falló y el del Flamengo puso al frente a los uruguayos. Como cuarto cobrador de Canadá fue Mathieu Choinière, quien fusiló a la derecha de Rochet y mantuvo vivas las ilusiones de Canadá. Por parte de uruguay, Luis Suárez tampoco falló y puso a su selección a un gol.

Alphonso Davies fue el quinto cobrador y tras una definición a lo panenka que engañó al arquero uruguayo, parecía que el balón se metió al fondo, sin embargo, pegó en el travesaño.

Esto provocó que su equipo perdiera y en el último suspiro le cedió el partido por el tercer lugar a los sudamericanos.