¿Cuáles son las 3 selecciones que no han metido gol en Qatar 2022? Ahí está México

Solamente tres de 32 participantes en Qatar 2022 todavía no marcan gol al cabo de dos partidos, dos son latinoamericanos y un africano.

Uruguay, Túnez y México son el "hazmerreír" sin goles al momento en el Mundial. (Reuters / AFP)

Hasta la selección anfitriona de Qatar, en el papel una de las más débiles en la Copa del Mundo 2022, ya consiguió su primera anotación en el torneo de la FIFA, dejando a México, Uruguay y Túnez como los únicos tres países que no han podido marcar gol después de dos jornadas disputadas en la competencia.

¿Desde cuándo México no anota en Mundiales?

La sequía del Tri es preocupante, ya que no logra anotar en un Mundial desde el minuto 66 del juego ante Corea del Sur en Rusia 2018, edición en la que se fue en blanco ante Suecia en el último partido de Fase de Grupos y contra Brasil en los Octavos de Final, donde quedó eliminado.

Es decir, el Tri suma ya 384 minutos sin goles en Copas del Mundo, situación alarmante en este momento, ya que necesita golear a Arabia Saudita en la fecha tres de Qatar 2022 para mantener las aspiraciones de clasificar a la siguiente ronda, algo que se ha logrado ininterrumpidamente desde Estados Unidos 94.

Hasta el momento, la Selección Mexicana tiene cero goles a favor y dos en contra, por lo que no tiene otro camino más que reencontrarse con las redes enemigas y esperar a que haya un ganador en el duelo entre Argentina y Polonia. Cabe mencionar que para el último juego de la Fase de Grupos todos los partidos de los sectores se jugarán a la misma hora.

La Selección con más goles en Qatar 2022

La Selección de España es la que reporta la mejor ofensiva en las primeras dos jornadas con ocho goles, los siete que le anotó a Costa Rica y el otro en el empate 1-1 contra Alemania. Le siguen Inglaterra y Francia con seis dianas cada uno y con cinco la Selección de Ghana.