Países Bajos y Ecuador se miden en la segunda fecha de la Fase de Grupos; ambos tienen un partido ganado en el sector A.

ECUADOR
-
JORNADA 2 | GRUPOS | QATAR 2022

Países Bajos y Ecuador se enfrentaron en la fecha dos de la Fase de Grupos, esto correspondiente al Grupo A.

Ambas selecciones ganaron su primer encuentro, por lo que el duelo de este viernes podría encaminar a uno de estos equipos a la cima y al pase a la siguiente etapa del Mundial de Qatar 2022.

¡Sigue toda la cobertura a través de Mediotiempo!

Gakpo anotó al minuto 5 para Holanda y Enner Valencia lo empató al 49', en un duelo donde Ecuador fue mejor; ahora los dos equipos tienen cuatro puntos.

96'

Este Mundial está dando sorpresas y te invitamos a que no te las pierdas toda la cobertura a través de Mediotiempo.

96'

¡Se termina el partido! Países Bajos y Ecuador terminan con empate 1-1; resultado que sabe a triunfo a Holanda, pues los de Enner Valencia jugaron mucho mejor.

94'

Se escucha el "¡sí se puede!" en la tribuna del Jalifa. Ecuador quiere el triunfo en la última jugada.

91'

Por poco sorprenden al arquero de Holanda, pero no pasó a mayores cuando le bloquearon el esférico en el momento que iba a despejar.

90'

Se agregan seis minutos.

90'

Cambio de Ecuador: se van Valencia y Plata, entran Romario Ibarra y Kevin Rodríguez.

89'

Se va Enner Valencia de la cancha, ¡en camilla! La afición lo ovaciona, es su goleador.

88'

Valencia es atendido en la cancha, se duele de la espinilla de la pierna derecha.

87'

Hay reclamos entre jugadores, ya que Enner Valencia estaba tirado en el césped y elementos de Holanda nunca detuvieron el partido sacando el esférico de la cancha.

85'

Caicedo tiene que cuidarse, si recibe amarilla, al igual que Méndez, se perdería el siguiente encuentro. Recordar que con acumulación de dos amonestaciones, hay un juego de suspensión.

82'

La afición de Ecuador en la tribuna corea "Enner, Enner"; aunque es Preciado quien tuvo la más reciente oportunidad al frente y voló el balón.

79'

¡Más cambios para Holanda! Buscan mejorar en la recta final del encuentro y van con todo. Sale el hombre del gol, Gakpo y entra Wout Weghorst; ingresa también Marten de Roon por Teun Koopmeiners.

74'

Primer cambio de Ecuador: se va Michael Estrada y entra Jeremy Sarmiento.

73'

Contragolpe peligroso de Países Bajos, pero se marca posición adelantada.

72'

¡Uyyy! Caicedo amenazaba con hacer el gol de la voltereta, pero salió el balón rebotado.

69'

Cambio de Holanda: sale Davy Klaassen e ingresa Steven Berghuis.

69'

Así fue el gol de Enner Valencia que le dio el empate a Ecuador al minuto 49'.

66'

Vuelve a tener una buena jugada al frente Holanda, pero en el remate no fueron efectivos, el esférico fue a dar a la tribuna.

64'

Gonzalo Plata se duele de la pierna izquierda, podría salir del partido.

59'

¡De lo que se salvó Holanda! Un balón peligroso dentro del área y de pronto desde linderos Gonzalo Plata sacó disparo ¡al travesaño! De puro milagro no cayó el gol de Ecuador.

58'

Tarjeta amarilla para Méndez, el jugador de Ecuador se pierde el próximo encuentro.

52'

Holanda trata de despertar, pero Ecuador está siendo mejor en la cancha. Valencia el mejor del partido hasta el momento.

50'

A sus 33 años, Enner Valencia vive un momento espectacular en Qatar; ya son tres goles en esta justa del 2022. Suma seis goles en cinco partidos mundialistas.

49'

¡Gooooooool de Ecuador! Enner Valencia hace el empate 1-1; Noppert había hecho una buena atajada, pero el balón quedó suelto y el ex de Tigres llegó para empujar.

46'

Hay un cambio por Países Bajos en el segundo tiempo. Sale Steven Bergwijn y entra Memphis Depay.

46'

¡Inicia el segundo tiempo!

45' + 3'

¡Termina el primer tiempo! Países Bajos arriba 1-0 con el gol de Gakpo al minuto 5.

45' + 3'

¡Robo! Estupiñán anotó el del empate para Ecuador, pero el abanderado marcó una posición adelantada, pero realmente el compañero venía regresando y no interviene en la jugada. ¿Y el VAR? No se checó la acción y sigue ganando Holanda.

45' + 2'

Centro al área para Ecuador, Valencia se elevó y ganó en el aire, pero su remate rebotó en un defensa y hay tiro de esquina.

45'

¡Se agregan tres minutos al primer tiempo!

44'

Así la celebración de los holandeses por el gol que los tiene en ventaja desde el minuto 5.

42'

Balón a profundidad que buscaba a Caicedo, pero fue muy largo y el portero pudo salir por el esférico.

40'

El primer tiempo está por terminar y se ve más cerca el empate que el segundo de Holanda; es importante para la Naranja que ya finalice esta primera parte.

36'

El partido no ha sido nada fácil para los europeos, pierden rápido el balón y Ecuador quien tiene las llegadas de mayor peligro.

32'

¡Se salva Holanda! Enner Valencia sacó disparo desde linderos, pegado a primer poste a donde increíblemente llegó el portero Noppert, para una atajada espectacular.

27'

Increíble lo que hace Valencia, llega a línea de fondo por la izquierda y envió centro raso que nadie pudo cerrar.

24'

¡Caicedooooo! Llegó a línea de fondo y cuando parecía que podía enviar un centro, no pudo hacer el llegara el esférico en buena posición a su compañero y se perdió la oportunidad para Ecuador.

20'

Tremendo balonazo que se llevó en el pecho el jugador de Países Bajos, Dumfries, cuando Torres quiso despejar el peligro; no hay problema para que continúe.

19'

Holanda poco a poco ha ido perdiendo fuerza en su ataque, Ecuador hasta el momento tiene la posesión del balón.

17'

Así fue el golazo de Gakpo al minuto 5, con el que la Naranja Mecánica va ganando su partido.

10'

¡Ufff! De lo que se salvó Países Bajos, ya que un balón dentro del área le llegó a Enner Valencia, quien la prendió de zurda; el esférico salió picado y por poco cae el del empate.

7'

Ecuador trata de tomar la iniciativa y lo hace con peligro, sin duda que el 1-0 no será definitivo.

6'

Así es como arrancó Holanda, en su XI inicial.

5'

¡Goooooool de Holanda! Cody Gakpo tomó el balón en la media luna, dio un par de pasos a su izquierda y desde fuera del área sacó un disparo potente para el 1-0 de Países Bajos.

3'

Esta es la alineación que presenta Ecuador, en busca de la cima de su grupo.

3'

Holanda trata de presionar en la salida, el juego ha iniciado con mucha intensidad.

1'

¡Arranca el partido! Ecuador sale con Enner Valencia al frente, su goleador que ya suma par de dianas en la Copa del Mundo de Qatar.

0'

¡Ya se cantaron los himnos de ambas selecciones! Todo está listo para que inicie el encuentro en el Estadio Internacional Jalifa.