¡El caballo negro! Marruecos se llevó el liderato de Grupo F y propinó a Canadá otra derrota

Los canadienses no conocieron el triunfo en Qatar 2022, es otra de las selecciones de la Concacaf que no logró pasar la Fase de Grupos.

Marruecos avanzó a Octavos como líder del Grupo F de Qatar 2022 (Reuters)

Marruecos cerró su pase a los Octavos de Final en Qatar 2022 al vencer 2-1 a Canadá, para quedarse con el liderato del Grupo F, y además dejar a los de la Hoja de Maple como otro cuadro de la Concacaf fuera de la justa mundialista, y sin conocer la victoria.

Los africanos apretaron en la primera mitad y así se llevaron la segunda victoria de la competencia, para quedarse en la punta con 7 puntos; los canadienses quedaron últimos sin unidades.

Canadá intentó, pero simplemente no pudo sumar su primera victoria en la historia de los Mundiales, y se fue como en México 86 invicto en esa casilla.

El cotejo disputado en el Al Thumama de Doha, tuvo a un cuadro marroquí que aprovechó lo que tuvo en el primer tiempo para pegarle a Canadá.

Apenas iniciaba el encuentro y al minuto 4 ya ganaba Marruecos, cuando Hackim Ziyech anotó desde lejos en un error del portero, Milan Borjan.

La jugada nació en un balón que el zaguero, Steven Victoria tocó atrás para Borjan, y aunque el balón le quedó un poco apresurado por la llegada de Youssef En-Nesyri, el portero terminó por hacer todo más grande, pues quiso tocar el balón y lo dejó a Ziyech, quien desde lejos con un tiro globeado puso el 1-0 para Marruecos.

El gol dolió a la parcialidad canadiense que no dejó de apoyar, aunque las cosas se complicaron cuando al 23’, Youssef En-Nesyri hizo el 2-0.

Fue en un latigazo en el que el delantero del Sevilla lo ganó por velocidad, se metió al área con el esférico controlado y entre dos zagueros disparó y venció a Borjan para ampliar la ventaja.

Parecía que era suficiente para Canadá, que pudo marcar al 40’. Sam Adekugbe, tomó el balón por la banda izquierda, lo metió al área y ahí el zaguero, Nayef Aguerd la desvió para que Bono no alcanzara a meter las manos bien y así poner el 2-1.

Antes del descanso, En-Nesyri, consiguió un gol más al prender el balón de volea en un rechace de la zaga canadiense, pero se anuló por un fuera de lugar previo .

La segunda mitad fue con un Canadá con mayor posesión, sin embargo, tuvieron pocas chances de empatar. Atiba Hutchinson remató de cabeza al 71’, que pegó en el travesaño marroquí y nada más.

En la parte final, se mantuvo el dominio canadiense, y de nuevo sin chances de marcar para dejar el 2-1 final. Por el empate en el otro duelo entre Croacia y Bélgica, Marruecos es líder de su grupo y espera rival en Octavos de Final.