¡Súper Campeones lo predijo! El capítulo de la remontada de Japón a Alemania en Mundial

La famosa caricatura Súpercampeones de Oliver Atom sacó hace casi 40 años un episodio en el que Japón le daba la vuelta a Alemania.

Los Supercampeones, famoso manga japonés dedicado al futbol. (Mexsport / Captura de YouTube)

No hay anime más famoso de futbol en la historia de la televisión que Los Súper Campeones, protagonizado por Oliver Atom con el Niupi hasta llegar a lo más alto con la Selección de Japón. Por increíble que parezca, la remontada de los nipones a Alemania de este miércoles en Qatar 2022 fue una predicción de la serie animada.

A propósito del increíble triunfo de los asiáticos sobre los europeos, cabe recordar que hay un capítulo de Los Súper Campeones en el que Japón logra la voltereta ante Alemania, viralizándose en las últimas horas en redes sociales.

Súper Campeones predijeron remontada de Japón

A mediados de los años 80 se estrenó un episodio de Súper Campeones dedicado precisamente a un partido de Japón contra Alemania en un Mundial, aunque con la diferencia de que en la ficción se trató de categorías juveniles y en la vida real fue, nada más y nada menos, que en la Copa Mundial FIFA absoluta.

En dicho anime, los alemanes se ponían en ventaja 1-0 y los nipones le daban la vuelta a la pizarra 1-2 con tantos de Tom Misaki y Steve Hyuga, ambos con asistencia de Oliver Atom. Otra pequeña diferencia es que el partido de caricatura terminó 3-2 para los del Sol Naciente.

¿Qué son los Súper Campeones?

Yōichi Takahashi es el creador de los Súper Campeones y en 1981 lanzó el manga, cuyo nombre original es Captain Tsubasa. Fue tanto el éxito de la historieta futbolera que en 1983 se produjo el anime para la televisión con personajes como Oliver Atom, Tom Misaki, Benji Price y Steve Hyuga.

Súper Campeones se emitió solamente entre 1983 y 1986, pero fue suficiente para marcar a toda una generación. Está compuesto por 128 capítulos que duran 22 minutos cada uno y el final de este exitoso anime se ha visto envuelto en varios mitos.

¿Cuál es el verdadero final de los Súper Campeones?

Existe un gran mito alrededor del último episodio de los Súper Campeones, en el que supuestamente Oliver Atom despierta de un coma para encontrarse sin piernas sobre una cama por un accidente automovilístico sufrido en la niñez, pero esto es falso.

Esta primera serie tuvo un total de 128 capítulos, mismos que abarcan la historia hasta el tomo 25 del manga. El verdadero final de Súper Campeones se trata de Japón en el partido inaugural de la Copa del Mundo, en el que Oliver Atom anota y así avanza la búsqueda de su sueño como jugador de futbol profesional.

Es importante mencionar que ese no se trata del final definitivo de los Súper Campeones porque actualmente se sigue escribiendo la historia de Oliver Atom en mangas. Cabe señalar que se han producido cuatro series y cuatro películas que continúan narrando los partidos.