Xolos es finalista de la Copa MX tras exorcizar al Diablo en el infierno

El cuadro fronterizo se impuso a los Diablos Rojos 3-4, para un marcador global de 3-7, y así avanzar a la Final del torneo copero del Clausura 2020.

Los jugadores de Toluca celebrando uno de los goles. (Foto: Imago7)

Toluca estuvo cerca de conseguir un milagro ante Xolos, pues se puso a un gol de mandar la serie a tanda de penales después de llegar al partido de Vuelta de la Copa MX con una desventaja de 3-0.

Los Diablos anotaron el 1-0 gracias a un gol de Javier Güemez, al minuto 6; Leandro González empató al 29’; Kevin Castañeda anotó par de golazos a los minutos 35 y 52, para el 3-1, global 3-4.

Pero cuando los dirigidos por el Chepo de la Torre habían hecho lo más difícil, los fronterizos anotaron el 3-2 (global 3-5) por conducto de Christian Rivera, quien fusiló a Talavera desde la frontal del área, al 63'.

No pasaron ni dos minutos cuando Tijuana anotó el 3-3 (global 3-6) a través de Jordan Silva.

Finalmente, al minuto 71, Ignacio Rivero metió servicio al área, el cual rebotó en Adrián Mora y le quedó a Miguel Barbieri, quien mandó el esférico al fondo de las redes para el 3-4, global 3-7.

Ahora Xolos espera al ganador de la serie entre Juárez y Rayados, misma que va ganando Bravos por 2-0 y la cual se definirá este miércoles (21:00 hrs.) en el Estadio BBVA.