América apenas pudo empatar contra Monarcas y le toca Chivas en la eLiguilla

Nicolás Benedetti no logró vencer a Monarcas y dejó al América en cuarto lugar.

Morelia se despidió con un empate de la Liga MX.

Las Águilas del América no pudieron vencer a los Monarcas Morelia y terminaron con un sufrido empate 4-4 que decretó su cuarto lugar en la Tabla General y de esta forma se enfrentarán a las Chivas en la Liguilla virtual. Por parte de las Águilas Nicolás Benedetti tomó los controles, mientras que por parte de los todavía michoacanos fue Ricardo Gutiérrez.

Monarcas ya estaba eliminado antes del inicio del juego al tener 19 puntos por lo que la victoria sólo le iba a servir para despedirse del torneo, aunque tampoco se dio.

Al minuto 5’ Henry Martin quedó habilitado en el área y con un disparo potente dentro del área logró el 1-0. Monarcas reaccionó al 10 con un contragolpe, pero el delantero virtual Fernando Aristeguieta falló el mano a mano ante Guillermo Ochoa.

El empate sí llegó al 16 cuando César Huerta por velocidad se metió al área y definió con disparo potente cruzado. Luego la ventaja llegó para Monarcas al 27’ cuando el balón le cayó a Aristeguieta que desde el filo del área mandó disparo al ángulo para el 2-1.

De nada le sirvió esta ventaja a Ricardo Gutiérrez porque desperdició una opción clara de lograr el tercero y falló.

En cambio, Benedetti logró una jugada que terminó en los pies de Roger Martínez que con potencia volvió a definir a media altura de frente para el 2-2.

Luego llegó un tanto del avatar de Rodrigo Millar al 44’, quien aprovechó una jugada a balón parado. El conjunto de Monarcas tocó dos veces el balón en el área en vez de un disparo de tiro libre, hasta que le llegó a Millar y definió a metros de la portería el 3-2.

Para colmo en el 54’ una vez más Monarcas encontró el gol gracias a un tanto de César Huerta para el 4-2.

La respuesta de Benedetti llegó gracias a un gol de Richard Sánchez que mediante potencia más que una gran jugada logró el 4-3 que devolvía la esperanza a las Águilas para tratar de cerrar con tres puntos más en el torneo.

Finalmente al 88 Benedetti definió el 4-4 tras un centro por derecha. Sin embargo, el azulcrema tuvo una opción más pero no supo generar una jugada clara y todo terminó con empate. Las Águilas llegaron a 31 puntos en cuarto lugar y les toca el Guadalajara que se quedó en quinto sitio.​