¡Ganó Venezuela! El colero de Conmebol le pegó a Ecuador con oso del portero

¡Paren las prensas! Ganó la Vinotinto y eso sí es noticia gracias a un error espantoso del portero ecuatoriano, Wellington Ramírez.

Eduard Bello metió el gol del triunfo para Venezuela ante Ecuador. (AFP)

El colero de la Conmebol le pegó a uno de los equipos que -de terminar hoy la Eliminatoria- estaría en el próximo Mundial de Qatar 2022. Este domingo, Venezuela se impuso 2-1 a Ecuador para consumar la campanada de la jornada, que significó la segunda victoria de la Vinotinto en sus aspiraciones por llegar al máximo torneo de futbol.

Un viejo conocido de la Liga MX como es Enner Valencia adelantó a la Tricolor. El exjugador de Tigres y hoy del Fenerbahçe de Turquía convirtió una pena máxima pasada la media hora para poner un marcador "lógico" dado el rendimiento de ambos en las Eliminatorias Mundialistas, pero todo se puso "de cabeza" para los ecuatorianos.

¡Vaya oso! Roger Martínez se resbaló en el pasillo previo al Colombia vs. Brasil

Darwin Machís, el futbolista que sonó como posible refuerzo para el América hace no mucho, anotó el 1-1 de los venezolanos en el agregado del primer tiempo.

En el complemento, al 64', Eduard Bello cobró un tiro libre en el que el guardameta ecuatoriano, Wellington Ramírez, fue cómplice con un tremendo error al atacar el balón con los puños, hizo un contacto defectuoso y lo que parecía de trámite se convirtió en el 2-1 de Venezuela.

Pese a la victoria, Venezuela sigue última en la Eliminatoria Mundialista Sudamericana con siete puntos en once juegos y están a ocho unidades del quinto lugar -actualmente de Colombia- que dará pase al Repechaje para buscar uno de los último lugares a Qatar 2022.