Erick Gutiérrez, titular en triunfo del PSV Eindhoven sobre el Vitesse

El mediocampista mexicano jugó 45 minutos ante el Vitesse, su primer duelo de arranque en 434 días; Mario Götze fue la figura con doblete sobre el final.

Götze se lució con dos goles (AFP)

El PSV Eindhoven supo reponerse a un tanto inicial del Vitesse para terminar imponiéndose 3-1 en duelo correspondiente a la Jornada 23 de la Eredivisie (Liga de los Países Bajos). El resultado permite al elenco dirigido por Roger Schmidt llegar a 50 puntos tras 23 fechas.

Los Granjeros contaron con la participación del mexicano Erick Gutiérrez como titular luego de 434 días, pues su último partido de arranque databa del 15 de diciembre de 2019, cuando el PSV enfrentó al Feyenoord.

Guti tuvo un complicado primer tiempo, en el que cometió una falta señalada en un principio como penal, pero que con ayuda del VAR se marcó fuera del área; al final fue sustituido al descanso por Donyell Mallen.

Precisamente Mallen despertó al PSV al anotar el gol del empate, luego de que Armando Borja adelantara al Vitesse en la primera parte; ya sobre el final apareció el alemán Mario Götze con un doblete que selló la victoria rojiblanca.