Una buena y una mala… Feyenoord vence al Emmen, pero Santi no anotó: 1-3

Giménez, ya como Campeón de Liga, busca el título de goleo de la Eredivisie, aunque esta vez no estuvo fino al momento de definir frente al arco enemigo.

Feyenoord agradeció a su fiel afición | @Feyenoord

Al menos un par de opciones claras tuvo esta vez el delantero mexicano Santiago Giménez, aunque le faltó fineza para cambiarlas por alaridos, y se mantiene con su cuota de 15 dianas en el torneo liguero.

Emmen 1-3 Feyenoord. El Campeón de la Eredivisie le dio el remojo a su título del circuito con victoria de visita, pero con el pendiente de que su romperredes azteca esta vez se fue en cero.

Con Guti en la banca, PSV rescata empate en casa vs. Heerenveen y mantiene el segundo puesto: 3-3

Como lo había adelantado el técnico de La Legión, Arnold Martijn Slot, el llamado Bebote saltó como titular, en busca de más tantos, aunque esta vez no tuvo su mejor actuación frente al marco contrario.

De hecho, Santi, en la que pudo apuntar como la opción más clara para su causa, sólo atinó a reventar el poste, y entonces se quedó con las ganas de un festejo más, pues el título, la Ensaladera, esa ya está en Rotterdam.

El canterano celeste, de cara a la meta rival, aunque se mantuvo en la cancha la totalidad del encuentro, no pudo reventar pese a las ganas, a los movimientos que hizo para abrir huecos y a las buenas asociaciones con sus compañeros. Recibió tarjeta amarilla.

Los goles del monarca de la Liga de Países Bajos, que por cierto, llegó a 82 puntos, fueron obra de Oussama Idrissi (30’) y doblete de Danilo Pereira (80’ y 86’).

De hecho, la victoria fue prácticamente de último minuto, después de que Richairo Zivkovic había puesto al frente a los locales apenas a los 15 minutos, ventaja que le duró solo 15 más.

Se alejan otros arietes…

El griego Anastasios Douvikas, delantero del Utrecht, quien le anotó al Ajax de los mexicanos Edson Álvarez y Jorge Sánchez, llegó a 18 tantos.

Mientras, Xavi Simons, del PSV Eindhoven, quien es parte de la carrera como mejor romperredes, alcanzó 17 anotaciones, luego de hacerle de penalti al Heerenveen, duelo que finalizó 3-3.