Con Guti en la banca, PSV rescata empate en casa vs. Heerenveen y mantiene el segundo puesto: 3-3

Partidazo en Eindhoven termina en un 3-3. Erick Gutiérrez vio el partido desde la banca.

PSV vs. Heerenveen (Foto: EFE).

PSV se complicó un partido que tenía en la bolsa durante los primeros minutos, al recibir tres goles durante la primera hora del tiempo regular. No obstante, un destello de calidad de sus futbolistas logró emparejar el marcador y rescatar un valiosísimo empate que lo mantienen en la lucha por la Champions League.

Así, aunque el Ajax derrotó al Utrecht, ahora sólo deberá empatar su próximo partido para asegurar su lugar en la fase de clasificación, mientras que el único clasificado directo a la fase de grupos es el equipo de Santiago Giménez, el Feyenoord.

Marco Fabián ahora cobra por saludos tras su salida del Mazatlán: gana 6 mil pesos por cada uno

Resumen de PSV vs. Heerenveen

El equipo de Eindhoven tomó la iniciativa del encuentro, y a los 14' minutos del encuentro logró hacer efectivo su dominio a través de un Ibrahim Sangaré que encontró fortuna en el arco visitante.

No obstante, el PSV no logró mantener el ritmo y durante la segunda parte del primer tiempo fueron completamente superados. Milan van Ewijk y Antoine Colassin fueron los verdugos al minuto 33' y durante el agregado.

Así, el PSV mostró una nueva cara y comenzó a retener más la pelota, generando asociaciones importantes. Sin embargo, al minuto 58' recibió un tercer golpe que parecía definitivo. Este significaba además el doblete de Colassin, quien fue el mejor del partido para el Heerenveen.

El PSV no dejó de bombardear y proponer, algo que tuvo su recompensa al minuto 79' cuando Luuk de Jong apareció con una chilena fantástica y de otro mundo para acercar al local y agregar otro a su cuenta personal.

Finalmente, el goleador del equipo, Xavi Simons, apareció para marcar desde los once pasos al minuto 85', en lo que representó un empate valiosísimo que los mantiene en el segundo puesto y a un partido de poder regresar a Champions. El mexicano, Erick Gutiérrez no vio acción y se mantiene relegado al banquillo al cierre de temporada.