¡Grandes a la baja! PSV, con uno más desde el 56’, apenas empata 2-2 con el Sittard

El mediocampista mexicano Erick Gutiérrez fue titular con Los Granjeros, pero salió de cambio para la segunda parte.

PSV no aprovechó que jugó con uno más desde el 56' | @PSV

Un penalti transformado por el veterano delantero Burak Yilmaz en el minuto 99 dio el empate al Fortuna Sittard, que dirige el español Julio Velázquez, y amargó al PSV Eindhoven (2-2), que tuvo el triunfo en la mano y que deja dos puntos clave que frenan su persecución al líder de los Países Bajos, el Feyenoord.

El conjunto de Ruud Van Nistelrooy, rival del Sevilla en la Europa League, es cuarto en la competición neerlandesa; está por detrás del Ajax, tercero, y el AZ Alkmaar, segundo.

No aprovechó el cuadro de Eindhoven la superioridad con la que se encontró desde el minuto 56, cuando el Sittard se quedó con diez por la expulsión del turco Dogan Erdogan.

En ese momento, el cuadro de Velázquez iba arriba en el marcador, porque en el tiempo añadido de la primera parte, el español Íñigo Córdoba adelantó a los locales.

Enderezó el choque el PSV a partir de la hora de juego. Empató en el 65 Xavi Simons, a pase de Jordan Teze, y tomó ventaja 11 más tarde gracias al marfileño Ibrahim Sangare.

Pero una falta dentro del área de Guus Til fue marcada como penalti. Lo ejecutó Burak Yilmaz, que dio el empate al Sittard y dejó sin dos puntos al PSV en la Eredivisie.

El mediocampista mexicano Erick Gutiérrez arrancó como titular con Los Granjeros, entregando una actuación discreta y fue sustituido para la segunda parte.