PSV golea al Groningen y Guti falló una clara de gol

PSV en todo momento mostró superioridad, mientras que el mexicano apenas pudo jugar 15 minutos y poco aportó.

Xavi Simons es el goleador del PSV. (Foto: PSV)

PSV dominó todo el partido este sábado ante Groningen y goleó 6-0, para el triunfo que los lleva a la suma de 42 puntos, a dos unidades del líder AZ; sin embargo, Feyenoord tiene 43 con un partido menos; además, Ajax con uno menos tiene 40.

El mexicano Erick Gutiérrez jugó 15 minutos y poco pudo hacer, incluso tuvo una ocasión de gol clara que falló.

Luuk de Jong encontró un balón en el área y abrió el marcador al 28' de acción; el segundo tanto tardó, pues se dio hasta el inicio del segundo tiempo, en el 46'.

Xavi Simons en una jugada de equipo que él inició sacó un zapatazo para el 2-0, manteniéndose así como la figura del PSV.

Al 69', Jarrad Branthwaite de cabeza en un tiro de esquina puso el balón a pegar en los dos postes para luego cantar el gol.

En el minuto 73, Johan Bakayoko puso el 4-0, al 84' Fabio Silva hizo el quinto y por último, en el 88' llegó el 6-0 que sepultó al visitante, Guus Til con golazo, al rematar de taquito.

Aportó muy poco

Guti hizo muy poco en esos 15 minutos, falló una clara de gol; un balón largo completado, un tiro fuera, dos duelos perdidos, un centro fallado; aunque acertó 10 de 12 pases.