¡Mexicanos titulares! Edson Álvarez con Ajax le gana la cima a Erick Gutiérrez del PSV

El PSV fue desplazado del primer lugar en este encuentro, en el que Álvarez por poco hace su gol.

Álvarez por poco hace un gol, pero pegó en el poste. (Foto: Ajax)

Durante la Jornada 20 de la Eredivisie, Ajax le ganó la cima al PSV al vencer 2-1 en el encuentro de este domingo, donde se enfrentaron los mexicanos Edson Álvarez y Erick Gutiérrez, ambos siendo titulares.

Álvarez le ganó el clásico al Guti, pero no sólo eso, tuvo un gran desempeño en la ofensiva y hasta por poco hace su gol, pero no fue así, aunque le valió para estar los 90 minutos, pese a su tarjeta amarilla al 24'.

Guti trabajó por espacio de 87 minutos en cancha, donde también generó oportunidades al frente.

Al final, Ajax fue mejor y llegó a 48 puntos para ser el líder general, mientras que PSV con 46 puntos está en segundo.

Ajax se fue al frente en el marcador al minuto 34' por conducto de Brian Brobbey, y hasta Álvarez amenazó antes de que terminara el primer tiempo, pues mandó un balón al palo tras jugada a balón parado.

El 1-1 llegó al 53', en un robo de Gakpo en la salida del rival, para dar servicio a Mario Götze, quien definió el 1-1.

El 2-1 de la diferencia se registró al 74', por vía de Noussair Mazraoui, pero que tuvo que ser analizado en el VAR y tras una larga revisión, se dio por válido.