Con Guti de titular, PSV derrotó a Vitesse y es líder de la Eredivisie

Gracias a dos golazos, el conjunto local doblegó al Vttesse.

Sagnaré y Bruma anotaron los goles de la victoria granjera. (AFP)

El PSV Eindhoven de Erick Gutiérrez ganó y gustó en su último partido de Eredivisie. Con un gran funcionamiento colectivo, los locales doblegaron al Vitesse y se colocan como líderes de la liga neerlandesa. Guti fue titular y jugó los 90 minutos.

El equipo del Guti comenzó moviendo la pelota y tomando la iniciativa ofensiva ante un Vitesse que no pudo realizar acciones de verdadero peligro en la primera parte del encuentro.

Los Granjeros insistieron hasta que en el minuto 19 consiguieron romper la meta visitante. Después de un centro rechazado por la zaga central del Vitesse, la pelota tomó rumbo hacia fuera del área grande, sin embargo, ahí estaba esperándola Sagnaré para prenderla de volea y ponerla en el ángulo

El Vitesse respondería al 23 con un buen balón filtrado que obligó al arquero Drommel a salir de su cabaña y cortar la pelota, antes de que llegara al delantero visitante.

A pesar de tener un buen momento anímico, Bruma se encargó de lapidar las esperanzas de los visitantes en el primer tiempo. El portugués recibió un tremendo balón de cabeza de Carlos para llegar a prenderla de derecha y subir el 2-0 al marcador.

En el segundo tiempo el Vitesse tomó ligeramente el control de la pelota e incluso llegó a disparar 14 veces en los 90 minutos, aunque solo 5 remates fueron al arco y ninguno se incrustó en la portería del PSV para recortar distancias.

El PSV espera el resultado del Ajax, que tiene un partido pendiente y, en caso de ganarlo, se colocarían como líderes del campeonato neerlandés por una mayor diferencia de goles.