PSV Eindhoven golea 4-0 de visita al Sparta Rotterdam y sigue de líder en la Eredivisie

Los Granjeros aplastaron a su rival en la parte complementaria; Chucky entró de cambio en el 1T.

Chucky Lozano jugó ante Sparta (TWITTER @PSV)

PSV Eindhoven alargó su pleno de victorias en la Eredivisie de los Países Bajos con un triunfo por 0-4 ante el Sparta Rotterdam, el octavo seguido, que consolida en la cima de la clasificación al conjunto dirigido por Peter Bosz.

El mexicano Hirving 'Chucky' Lozano inició en el banquillo de suplentes pero ingresó de cambio por Noa Lang poco después de la media hora del partido.

Toluca vs Querétaro EN VIVO. Partido HOY ONLINE | Liga MX 2023

El PSV, rival del Sevilla en la UEFA Champions League, salió con los tres puntos del Sparta Stadion Het Kasteel de Rotterdam, recinto del cuadro de Jeroen Rijsdijk, que sumó su segunda derrota consecutiva.

Tras una primera mitad equilibrada, el líder aceleró tras el descanso. En el 51' abrió el marcador con un gol de Malik Tillman a pase de Luuk de Jong y ocho más tarde, el belga Johan Bakayoko volvió a batir a Nick Olij tras una gran asistencia del delantero mexicano.

PSV remató al final

Sin respuesta del equipo local, redondeó su éxito el PSV en el tramo final. En el minuto 80, Yorbe Vertessen, que dos antes sustituyó a Bakayoko, hizo el tercero, y a dos del cierre, De Jong estableció el resultado final al anotar el cuarto en el rechace de un penalti que lanzó y que detuvo primero Olij.

El PSV Eindhoven, líder en la octava jornada, suma 24 unidades y aventaja en dos puntos al AZ Alkmaar y en tres al Twente, sus principales perseguidores.