PSV, con Guti como titular, dio golpe de autoridad en Europa League

El mediocampista mexicano completó el encuentro ante Apollon Limassol, el cual fue claramente manejado por el equipo holandés.

El plantel del PSV, con Guti al fondo, celebra el categórico triunfo. (Foto: AFP)

Parece que PSV va por buen camino para aprender a vivir sin Hirving Lozano, y el duelo de Ida de los Playoffs de la Europa League, ante  Apollon Limassol, fue el marco perfecto para demostrar que puede hacer buenos encuentros sin el mexicano.

Los Granjeros no tuvieron complicaciones para golear 3-0 al conjunto chipriota y sacar una buena ventaja para jugar la próxima semana como visitante en donde buscarán finiquitar el pase a la siguiente ronda, la Fase de Grupos.

Dentro de este aprendizaje de vivir sin Lozano, Erick Gutiérrez empieza a tener un mayor protagonismo en el equipo con la titularidad afianzada y siendo uno de los que comandan el medio campo recuperando balones y distribuyéndolos.

El cuadro holandés dominó de principio a fin el partido, pero fue hasta la segunda mitad cuando pudo llevar ese dominio al marcador con un gol de Mohammed Ihattaren comenzado el complemento.

Ya con la ventaja, el cuadro de Van Bommel tuvo mayor confianza y la segunda anotación fue orquestada por Guti que robó un balón limpiamente en el medio campo y después lo distribuyó para que se tejiera la jugada que culminó Cody Gakpo.

La buena actuación del PSV continuó en el Philips Stadion y la goleada la terminó el holandés Denzel Dumfríes que se animó a tirar desde fuera del área ara doblegar al arquero rival y así darle una felicidad a su público ante el pobre inicio de temporada que está teniendo.