Betis imparable; remontó de último minuto al Alavés y sumó cuarta victoria al hilo

Andrés Guardado salió como capitán de los béticos, que se fueron al descanso con desventaja de dos goles, mientras Lainez no tuvo acción.

Andrés Guardado con el Betis frente al Alavés. (TW @RealBetis)

¡Qué cierre para la Jornada 26 en España! Con Andrés Guardado como titular y Diego Lainez sin minutos, el Betis logró su cuarto triunfo consecutivo frente al Alavés, que llegaba en claro papel de víctima pero obligó a los locales a una espectacular remontada de último minuto para el 3-2 final.

Así fue el Betis 3-2 Alavés

La visita se hizo presente al minuto 12 con gol de Joselu y al 24' pusieron el segundo con un viejo conocido de la Liga MX, Édgar Méndez, el ex de Cruz Azul que de cabeza puso las cosas muy complicadas para los verdiblancos, que en la segunda parte salieron a comerse al Alavés, que está en zona de descenso.

Uno de los ajustes que hizo Manuel Pellegrini para el complemento fue sacar a Guardado para la entrada de Borja Iglesias y vaya que le resultó, ya que el delantero metió dos de los tres goles para la victoria. Primero con un penal 61' y el gol del triunfo al 88', mientras que el gran veterano, Joaquín, fue quien empató al 81' para el Betis.

Betis pelea por puestos en Europa

Con la victoria, los béticos llegaron a 42 puntos y son sextos de la tabla, tan solo tres unidades detrás de la Real Sociedad, que ostenta el cupo directo a la UEFA Europa League. Seis puntos por delante está el Sevilla, que es cuarto con acceso a la Champions.