Néstor Araujo y Celta siguen hundidos en zona de descenso tras perder con Getafe

El equipo que dirige Fran Escribá cayó 0-1 y dejó escapar la oportunidad de escalar posiciones en la clasificación.

El defensa mexicano disputó los 90 minutos. (LaLiga)

Celta de Vigo ligó su cuarta derrota tras perder 0-1 ante Getafe en la Jornada 12 de la Liga española, con lo que desaprovecharon la oportunidad de salir de zona de descenso, pues Mallorca, que está un escalón arriba con 11 unidades, perdió 3-0 contra Valladolid.

El defensa mexicano Néstor Araujo jugó los 90 minutos y fue amonestado al minuto 59, en un encuentro en el que los locales fueron incapaces de generar acciones de peligro en el arco contrario; elementos como Denis Suárez y Brais Méndez no lograron dar amplitud a un club que cada partido se nota errático y predecible en sus intentos ofensivos.

La visita, por su parte, jugó al contragolpe y al 13 tomó mal parada a la defensa, aunque el arquero Rubén Blanco estuvo atento al disparo de Francisco Portillo.

El primer aviso de los celtistas fue al 17’, cuando Stanislav Lobotka disparó de larga distancia, pero David Soria mandó a tiro de esquina.

Kenedy se encargó de poner en ventaja a los azulones al 37' tras aprovechar un mal control de Joseph Aidoo, así que el brasileño se perfiló en carrera al arco rival y con un disparo cruzado batió a Blanco para el 0-1.

En la segunda mitad, Getafe bajó la intensidad, pero los dirigidos por Fran Escribá fueron incapaces de anotar el gol del empate.

Tras esta derrota los de Vigo, que en la Jornada 13 visitarán al Barcelona, permanecen en la posición 18 de la Liga con únicamente nueve unidades de 36 posibles; Getafe escaló al séptimo lugar con 19 puntos.