Real Madrid cayó en Mallorca y Barcelona tomó la cima de la Liga española

Un solitario gol de Lago Junior le bastó al equipo mallorquín para derrumbar la ilusión merengue de treparse al liderato.

Budimir y Salva Sevilla celebran el gol del Mallorca. (Foto: EFE)

El Barcelona se colocó líder al derrotar 3-0 al Eibar (15º) y aprovechar el resbalón (1-0) del Real Madrid (2º) en Mallorca (14º), este sábado en la novena jornada del campeonato español.

Con estos resultados el gigante blanco deja la posición de honor a su gran rival, que suma un punto más.

En Mallorca, el Real Madrid se vio sorprendido por el gol de Lago Junior en el minuto 7. El marfileño recibió en carrera, se perfiló y batió a Thibaut Courtois por el palo largo.

El equipo blanco, que jugó el último cuarto de hora con un jugador menos por la expulsión de Álvaro Odriozola, no encontró la manera de empatar. Su mejor ocasión fue un disparo al poste de Karim Benzema.

Finalmente, en el derbi del sur de Madrid, el Getafe (6º) ganó 2-0 al colista Leganés con un doblete del canario Ángel Rodríguez (64 y 84).