Valencia consiguió salvación con empate ante el Real Betis: 1-1

El mexicano Andrés Guardado entró de cambio al minuto 74 por William, pero poco pudo hacer para ayudar a su equipo a conseguir la victoria.

El Betis cerró la temporada con un empate. FOTO: EFE.

El Real Betis, ya con su lugar asegurado a la UEFA Europa League, no pudo con el Valencia, uno de los peores equipos de la temporada, y terminó empatado 1-1 en el último juego de la campaña 2022-2023, en la que el cuadro sevillano terminó en el sexto lugar de la clasificación con 60 puntos.

El cuadro Verdolaga se adelantó en del marcador apenas en el minuto uno. Ayoze Pérez fue el encargado de hacer el sorpresivo tanto con el que los locales se pusieron 1-0 en la pizarra. Parecía que el Betis tendría una noche tranquila en la cancha del Estadio Benito Villamarín.

Futbol de Estufa Liga MX HOY: conoce las altas, bajas y rumores de fichajes del Apertura 2023 AL MOMENTO

Y el cuadro del Sevilla tuvo tres o cuatro oportunidades para tomar una mayor ventaja, sin embargo, la ofensiva no pudo concretar las llegadas y le dejó abierta la posibilidad a los Naranjeros de empatar el electrónico y el empate llegó en la parte complementaria, ya cuando el juego entraba en la recta final.

A esta partido el Valencia llegó todavía con en el peligro de descender por lo que tenía que sumar de cualquier manera para alejarse de la quema. Y así lo consiguió al minuto 71 gracias a un gol de Diego López, con el que se llevaron un punto para llegar a 42 y confirmar la salvación.

Real Valladolid, Espanyol de Barcelona y Elche fueron los equipos que terminaron en los últimos lugares de la tabla general y jugarán en segunda división a partir de la próxima campaña.