Mallorca de Javier Aguirre cayó en el estilo del Getafe y no pasó del empate

El técnico mexicano hizo su juego desde el banquillo, pero tampoco funcionó a favor del Mallorca en LaLiga

Los equipos no pudieron convertir sus oportunidades (RCD Mallorca)

El Mallorca de Javier Aguirre fue neutralizado por el Getafe con un estilo que los Bermellones han ocupado contra rivales de gran nombre y en el Estadio Iberostar todo terminó con un empate 0-0 donde parecía que nadie quería arriesgar por un gol.

Durante gran parte del juego todo fue lucha en medio campo, solo que llamó la atención la estrategia del técnico José Bordalás, que buscó cerrar todo camino para evitar recibir goles. Incluso parecía que sus jugadores tenían la indicación de cometer faltas en medio campo, que solo destruyen el buen juego.

¿A qué hora juega Chivas vs. Tigres? Dónde ver GRATIS partido de HOY de la Liga MX

Aguirre se dio cuenta e intentó mostrarse desde la banca con reclamos constantes como al 19 que le decía al cuarto árbitro sobre las faltas, o el reclamo al juez central Pablo González a los 78’ pidiendo un codazo. Todo para ver si alguna jugada de expulsión abría los espacios.

Sin embargo, el futbol sí apareció con destellos importantes aunque fueron contados. Por ejemplo al 54’ Mallorca hiló cuatro o cinco pases en los que intervinieron Giovanni González y Prats, luego éste último filtró para Jaume Costa, que entró al área por el costado izquierdo y cuando tenía opciones de centro optó por el disparo desviado.

Aguirre volvió a reclamar sobre los 62 minutos pidiendo un penalti por una mano de Mitrovic, pero el central ya había marcado fuera de lugar.

Después el Mallorca volvió a mover la pelota para deleite de la afición cuando al 68’ llegó un centro de los pies del lateral Dani Rodríguez y una remate de primera intención de Cyle Larin, pero el arquero se lució con una gran atajada y cerró la cortina.

Javier Aguirre sonrió, puso sus manos atrás y se dio media vuelta. Fue lo mejor que logró el equipo Bermellón en un empate sin goles que deja al equipo en la posición 14 con 9 puntos y comienza a rezagarse en la clasificación.